我家门前作文
我家门前的花五彩缤纷,有黄的、有蓝的、有红的、也有紫的……春天,迎春花和桃花在春色的映衬下开了。迎春花开了,它的花瓣黄黄的、小小的,在微风下显得更加娇嫩了。桃花也开了,几朵小花围在一起,就像几个小朋友手拉着手。桃花粉嘟嘟的,可好看了。他在微风中随风舞动,给春天增添了几分春色。夏天,茉莉花、玫瑰花开了。
茉莉花白白的、小小的,让人忍不住想去摸它。它不仅好看,而且很香,闻一闻,那香味沁人心脾。玫瑰花红红的,绽放的很漂亮,让人看了就觉得它虎虎有生机。秋天,桂花一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙。它小小的、黄黄的,可漂亮了!桂花落在地上,帮大地妈妈盖上了一张地毯。菊花的形态很多,有的笔直地立在地上,有的往左边斜,有的往下面垂……真是千姿百态。冬天,梅花迎着寒风开了,它是玫红色的,它在这寒冷的冬天里很有精神。我家门前的这些花像春夏秋冬的守护神,一直守护着我。