我家门前作文
我家门前有一个不大不小的水塘,我早晚都会在水塘边走一走。
水塘非常的平静,静得像是一个睡在摇篮里的小孩,水塘的水面有一些动物,蜻蜓在水面上点水,点出一波波水浪,干扰这优美的平静。水面上的鱼儿在水中游来游去,像是人类一样跑来跑去。风吹拂着水面,水面有了一点点变化,变得像树叶慢慢地飘落一样。水塘的边上有一些泥土,泥土上布满了水草,水草像观众一样看着水塘表演。当有一些风吹来,水塘不再是那么的平静,安宁,开始有了一点变化,水草也开始动来动去。大人们跳进水塘,水塘开始摇滚,像舞者一样跳动。
下小雨时,水面上有点点的波浪,水塘有了微微的变化,如同像那刚睡醒的小孩一样,在那里一下哭一下笑,让人十分舒服。旁边的水草也动来动去,下大雨时,天上的雨越下越大,风也很大,水塘的水面有了翻天覆地的变化,水面出现很多大波浪,水也开始摇滚,如同像那年轻的歌手,热血在舞台上唱歌跳舞。水塘的边上,那些水草也开始跳动,如同是看表演的观众,开始越来越兴奋。慢慢地雨停了,水塘也恢复了平静,水草也停下了刚刚的举动。
我就是喜欢我家门前变化多端的小塘。