我家门前作文
伴着铁轨摩擦的清脆声响起,一列印有“和谐号”字样的白色子弹头高速列车风驰电掣般的从我面前高架铁路上通过了,一会儿的功夫就消失得无影无踪了。
就在刚刚过去的2020年,大丰高铁站终于建成了,你瞧它:远看气势磅礴,规模宏大,十分壮观,银色和灰色的大楼,如一颗美丽的明珠屹立在蓝天白云下,“盐城大丰站”非常耀眼的五个字十分醒目,看着让我们大丰人尤感自豪。
2020年12月30日是一个值得大丰人纪念的日子,因为这一天盐城大丰高铁站在大丰人的久盼中终于通车了。大丰高铁站的建成通车意味着我们大丰将走得更远,而外面的世界离我们更近了。
大丰高铁就像黄海之滨的一根纽带,而高速列车的运行更是给纽带增添了无限动力,让外地人有更多机会了解大丰,了解大丰的荷兰花海、大丰的麋鹿、大丰的湿地以及大丰的历史,也为大丰的发展敞开了又一扇大门,大丰也真正迎来了高铁从我家门前走过时代的到来,我们大丰有自己的高铁站啦!
大丰有着麋鹿故乡、黄海港城、湿地之都、上海飞地等诸多美称,随着高铁的开通将更快、更好的发展。从爷爷辈的坐上大巴,到父辈开上汽车,再到现在我们这一代的高铁时代,时代在飞速前进。疫情结束,我要和爸爸妈妈一起坐上高铁,去看看美丽的东方明珠,看看有着悠久历史的长城……
大丰高铁站是人们劳动的成果,更是人们智慧的结晶,我们也要更加的努力学习,将来为社会发展尽一份绵薄之力。