每个人的成长经历都不一样,有的人是学会了自行车,有的人学会做各种家务,我也有自己的成长经历。
那天,爸爸要开会,妈妈要值班,他们太忙了,没时间顾及我,所以我只能自己去买午饭。这是件小事,可是对我来说是一个极大的挑战,因为我从来没有自己出门去买过午饭,所以我又害怕又担心:路上会不会把包丢了?会不会有人跟踪我?会不会迷路……
我拿出包,往包里放好钱,然后换好衣服就出门了。我按好了电梯等待电梯上来,一切正常。下了楼我才想起口罩没拿,又跑回家去拿。
我出了小区,在路上不安地走着,时不时看看包还在不在,周围有没有可疑的人。眼看就要到商场了,这时人行道绿灯变成了红灯,我立刻停止了脚步。
我走到了万达广场,来到了肯德基,我小声地叫服务员点餐,心跳很快,仿佛要跳出来似的。点好后,我独自在位子上等着。餐来了,我津津有味地吃了起来。哈,自己买午餐这么简单?吃完我就走回家了,回家时的步伐变得无比轻快了。
原来这件事没什么难,我也能做,而且做得很好,这让我感觉到自己长大了。