她的背影作文
一花一世界,一叶一菩提。一朵花就能成为一个世界。一个人,是渺小的,但一群人却是强大的,但这个世界,总会有那么几个人不一样,而我也想了一件于我来说刻骨铭心而又受益非浅的事。
我小学是一个安静的孩子,虽然有时会显出微小的表情,但大多数是有着同龄人不应该有的冷静。正是因为这样,我的朋友不多,我自己却并不在乎这些,我认为都无所谓。朋友在我眼前不过是同学,并无何稀有。
又是平淡的一天,在我看来的每一天,不过是日期不同,其他看起来和昨天并无两样。上午,我正在教室里坐着,一位同学走过来,问我:“同学,我们一起出去玩吧!”她说的很轻快,而我想:我和她并不熟吧,我和不熟的人是没有好感的。我说:“对不起,我不去,你别找一个人吧。”她愣了愣,随后又露出一个大大的微笑说:“哦,好的。”我不知道她心态这么好,被人拒绝,也可以笑得出来,还笑得这么开心。
中午时分,大家都吃饭去了,我也慢慢吞吞得去吃饭,她又走过来笑着对我说:“我们一起去吃饭吧!”我并没有拒绝,因为我觉得吃饭和谁都无所谓。我说:“可以。”她听了就像一个得到老师表扬的学生一样,高兴的跳起来,
清脆的下课铃响起,放学了,同学们都欢呼起来,我也收拾书包准备回家。但她也不知道从哪蹿出来的,对我说:“我们一起回家吧!”我有点恼怒地说:“你为什么要和我一起啊,我们不熟!”我说完。我怔了一下,可能没想到我会这样说。“我只是看你每天都是一个人,想和你做朋友而已。”她失落的说,眼中的伤心慢慢的显露出来。说完就慢慢走了。
那一天,天气很好,有太阳,夕阳下,她的影子被拉长,显的那么孤寂。在放学的人流中,她一个人显得孤独,与周围显得格格不入。我错了吗?我想我错了吧!我跑过去,拉住她的手说:“算了,你还是和我一起回家吧。”她听了立马高兴的说:“好啊好啊!”我们就牵着手在夕阳下回家了。
直到现在,因为她,我开朗外向了,我朋友也多了,现在我明白朋友是很重要的,可以在开心时陪你笑,在伤心时陪你哭。人总会变得,或更好亦更差,那取决于你自己的那个内心。
生活不会因你可怜就对你宽容,人生不会因为你就止步不前,你不过是这世界上渺小一点儿,沧海一栗,人这一生最重要的不是地位,金钱,权利而是知心朋友。朋友就像一面镜子,可以找出自己最真实的一面,卸下伪装,我们都是平凡人。