友谊的作文
记得那是一次数学模拟期末考试,数学老师让我们到四楼的会议室与隔壁班一起参加考试。
到了四楼会议室后,老师把我们的座位安排好了之后,再三强调:“应该都带了黑水笔吧,如果不用黑水笔答题直接零分!”所有同学纷纷打开笔袋,检查文具有没有带齐。我也跟着找了一下,可是结果却出乎意料,我无论怎么找都无法找到黑水笔,我不信,又翻了一下笔袋,怎么也找不到黑水笔。
我万分焦急,可是却怎么也找不到黑水笔。这时,天空中飞过几只小鸟,叽叽喳喳叫个不停。我心想:“真是天要亡我啊!”
还好天无绝人之路,我在慌忙中想到了一个办法,那就是向别人借。左右两侧都是其他班的,而前后是我们班的,后面的同学平时和我相处不太好,但是前面的同学和我相处得却非常好,于是我迫不及待地对他说:“借我一只黑水笔行不行?”他没有说话,只是将手伸进他的笔袋里,拿出一支黑水笔,快速地递给了我。
我接过这支笔,万分感激,心情也舒畅起来。我想,他听到我的这句话后,没有犹豫,而是伸手就借给我一支笔,这说明他本来就是乐于助人的,而不是为了应付我而给我的,他的本性就是这样。
生活中,朋友是必不可少的。他能在你困难时,给予你帮助;失败时,给予你鼓励。总之,无论如何,都会帮助你,因为这就是友谊。