“楚王又有了新的喜好了,哦原来是喜欢细的腰啊,我们减肥不就行了”。“对啊,对啊,减肥,等我们减了肥,有了细的腰,楚王一定会给我们升官的”。
要减肥一定要少吃东西,大鱼大肉什么的都不能吃,还要每天做“收腹练习”,可是他们才坚持了几天后就坚持不下去了,他们太累了,又累又饿,什么事情也不想干,但是他们也没有别的办法啊,楚王就是有这么个爱好,楚王爱什么,他们这些大臣的就的满足,这样楚王才会给他们升官,让他们幸福,想到了这些,大臣们心里也好受了一些,才坚持做收腹练习。
楚王在一次上朝的时候看到了这番景象,大臣们又黑又黄,还非常瘦,就像一根木杆一样,于是,楚王就问大臣们,他们是怎么了,他们支支吾吾的,最后其中一个大臣没忍住,还是告诉了楚王,楚王听了后很无奈,对大臣们说:“我只是喜欢细腰而已,你们没有也没有关系,只要你们帮我处理好政务的大事那样我才高兴”。