找妈妈作文
一只小毛毛虫看见蜜蜂、小鸟带着自己的孩子玩耍,心想:我真孤独!
小毛毛虫爬上前问:“蜜蜂阿姨,您能告诉我我的妈妈长什么样子吗?”蜜蜂说:“你妈妈长着两对大翅膀,在草丛中飞来飞去的!”小毛毛虫爬了一个下午,他遇到了蜻蜓,小毛毛虫大声喊:“妈妈,妈妈!”蜻蜓温柔地说:“我不是你的妈妈,你的妈妈比我漂亮,她的翅膀也比我的大。”
告别了蜻蜓。天黑了,小毛毛虫有点累,她看了看自己,发现自己不再是小小的毛毛虫了,自己长大了,成了大毛毛虫了。她想睡觉就用旁边的叶子做了一个小房子。一觉醒来,大毛毛虫觉得自己能飞了,他飞到河边,看见了自己的倒影,竟发现自己长出来两对漂亮的翅膀,真是美丽极了。
他突然看见许多和他差不多的蝴蝶,他飞了过去:“妈妈,妈妈!”