掌声作文400字
掌声,是鼓舞自信的一份力量;掌声,是送给别人的一份诚挚祝福;掌声,可能是赞赏一次精彩的表演。让我们尽量给予别人掌声吧!
一次,我收到通知:下个星期一举行升旗仪式,由我一人当主持人。听到这个消息后,我十分震惊。一想到老师把这么重大的事交给我,我就暗下决心,一定不能辜负老师的期望。
过了几天,我突然发现:要做好一件事是那么的难。想到这儿,我有点灰心了,准备去告诉老师自己不行,换成其他人。但我又转念一想:不好吧,当初我还信誓旦旦地说自己可以。于是,我坚定了决心,继续准备演讲
转眼,星期一到来了。我迈着自信的步伐登上了讲台,开始了演讲。“全体立正,中原路小学,升旗仪式,现在开始!”说完,操场一片传来热烈的掌声,我更加有信心了。“今天,是我们四(2)中队的升旗仪式,升旗手是四(2)中队的……”我越发流利地讲着,一点都不紧张了。“四(2)中队,升旗仪式,到此结束!”操场再次传来热烈的掌声,不过比前面的掌声热烈好几倍。
那时,我突然觉得十分快乐。后来,我知道,这种感觉,叫幸福。