拜年的作文
在热闹的欢笑声中,我们不知不觉的又大了一岁。
今年和往常不同,因为是在疫情期间,我们几乎不外出,也不可以放烟花爆竹
大年初二到了,我们要去拜年了,我们买好了送给他们的礼物,就往他们的家里赶去。刚到他们家门口,他们就热情的打开门,满脸微笑的让我们进去。舅爷爷给了我一个红包,我摸了摸又打开看了看,哇,好多的钱啊。我妈妈一看到这么多钱就一把收到口袋里说:“我来帮你保管。”我知道这钱一给她就拿不回来了。走的时候他们让我们把送的礼物带回去,他们一会你给我,我给你,最后还是收下了一点。
之后又到了两位长辈家里,他们的年龄已经很大了,走路都颤颤巍巍的。他们都已经九十几岁了,虽然他们看不清楚我们,但是他们还是摸了摸我,看看我有没有长高,他们也想我能经常和他们在一起。虽然他们年龄已经很大了,但是依然每到过年的时候他们都会给我包上一个大红包,送给我一些吃的。我经常和他们说要注意身体,希望他们健康长寿。
虽然今年过年没有往年那么热闹,但是一家人可以团团圆圆,平平安安的过年。