中秋节的作文400字
又是一个中秋节,小姨和姨父从富阳赶回来和我们一起共度中秋。
晚饭过后,我们在阳台上赏月。今晚的月亮是那么圆,圆得像一个挂在空中的大月饼,月光又是那么亮,亮得像一个大银盘。月亮周围没有一丝云彩,这使夜空显得更加广阔,清澈了。月光轻轻地洒在大地上,湖上,房屋,树林,都好像披上了一层皎洁的银纱,显得有一种朦胧的美感。
“时间不早了,我们吃月饼吧!”妈妈说,“又吃月饼,没心意!”我无精打采地回答道。“要不我们来做木糠杯吧!”小姨提了个不错的建议,“好!好!”我不禁欢呼雀跃。我们拿出奶油、饼干以及木棒和冰块、自动打蛋器。终于开始了,我们各忙各的,干得热火朝天。“多多,帮我拿木棒!”“多多,帮我拿奶油!”“多多,帮我拿小碗!”……我忙得不可开交。该打发奶油了,妈妈先把奶油倒出来放在一个铁盆里,用自动打蛋器搅成了一个糊糊的东西,她再往里头加炼乳,趁妈妈不注意,我用勺子沾了一点,舔了一口吃,哇!太香了,我又偷吃了两口,妈妈突然回过头,抓住了我这个“小偷”,说:“再偷吃,我会将你炒鱿鱼!”我只好“金盆洗手”,惹得阿姨们哈哈大笑。一切完工,我们把木糠杯放进冰箱,冷冻了两个小时,拿出来,我吃了一口,凉而不冰,甜而不腻,又香又甜,太爽了!我们不禁大口大口地品尝着自己的劳动成果,嘴里含混不清地对自己的手艺赞不绝口。
吃着自己做的蛋糕过中秋,真是别有心意啊!