《项链》续写
“哦,我的天哪!您为什么不早点告诉我呢?您知道我为了这三万六千法郎付出了多大代价吗?我的金钱,我的青春,我的美貌,我的幸福全都付之一炬了!”
“但是,我并没有想到你会这样做,所以……”
“你要么还我项链!要么还我钱!”玛蒂尔德极其愤怒地喊道。
“你真的变了,玛蒂尔德,那好吧,项链还在那个柜子里,我一定给你取。”
玛蒂尔德再次拿到这根毁了她命运的项链,她坐在地上,将项链握在胸前,仰天痛哭起来,但曾经的青春艳丽早已在这十年逝去,她现在更加一无所有,只剩下一根已经失去价值的项链。