雷锋的作文
雷锋这个名字从海角到天涯,从城市到农村一直随着岁月不断转换着身影,一直在人们心中传播。雷锋一名普通的军人,他的身上有着我们中华民族的传统美德。自从读了他的RI记,我对他的敬佩之情油然而生。
雷锋是一个在旧社会惨遭家破人亡的孤儿,是党培养和教育了他,雷锋生平勤勤恳恳,踏踏实实。多次立功,受奖,二十二岁因公殉职。MAOZHUXI亲自为他题词“向雷锋同志学习。”有句话说的好:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
雷锋因公出差,在火车上,他帮老人找座位,帮妇女抱孩子,给别人倒水等等。这些事使我非常敬佩雷锋。他乐于助人;他热爱学习;他热爱祖国。正是因为他的这些精神,所以我才要向他学习。现在,学雷锋不在乎事大事小,而我们的身边也有一些活雷锋。郭明义是一位普通的工人,他捐助小女孩杨斯雯,无偿献血,干一行精一行,是全国的道德模范。他和雷锋一样,一起都为了人民。值得我们去敬佩。
雷锋,一个让人不得不去敬佩的人。不管雷锋走了多少年,他永远活在我们的心中!