与雷锋的作文300字
雷锋月,大家都学习雷锋叔叔做好事。我们学校也开展了志愿者活动,我报了清理粉刷小广告的工作。
我们像羽毛刚丰满的小鸟初次飞上蓝天一样兴奋,唧唧喳喳地走出校园。滚筒在墙上上上下下、下下上上,我快速刷出几条白带,并拼成了一块“白布”盖在了墙上。以前的小广告没有了,墙焕然一新,像做了次美容,“斑”没了,还增白了许多!我现在的心情真是自豪他妈给自豪开门——自豪到家了!
我环顾四周:扫地的志愿者像真正的环卫工人一样,将原本满是灰尘、垃圾的地方打扫得干干净净,铲广告的同学更像是雕刻家在雕刻艺术品一样认真和忘我。周围的人都竖起大拇指,夸我们很能干,很勤劳,很刻苦。我提起滚筒再次努力刷起了墙,还轻轻哼着儿歌:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强……”
最后,整个小街道都被我们辛勤打扫的一尘不染。大家大汗淋漓,但都开心的笑了!