叶子
花朵有五彩缤纷的花瓣;大树有粗壮的枝干……而长在植物上的叶子,没有花那样美丽的裙子;没有树健壮的身体。它在大自然里是一个配角,然而我认为它更加伟大。
是叶子衬托出花的美,让人们欣赏花的美貌;是叶子给树穿上新衣,为人们遮风挡雨……这些都是叶子的功劳,但它是一个平凡的配角,没有人赞扬它。
在人的世界里也有这样一群“叶子”。
清洁工人—他们奔波在大街小巷之中,反反复复地清扫,默默无闻地穿梭在城市的街道中。尘土飞扬,落叶满地之处总有他们的背影。在小巷里扫一扫,扫去尘土飞扬,在马路上扫一扫,扫出整洁的地面。遇到恶臭,垃圾,人们总是避之不及,而他们朝着人们的反方向走。哪里有他们,哪里就会一尘不染,他们很平凡,但却很重要。
平凡的清洁工,微小的叶子一样都默默无闻,吃苦耐劳。但我要赞美他们,赞美他们高尚的品格;我要学习他们,学习他们优秀的灵魂。