保护我们的绿色家园作文
在人类不断发展的时候,伴随着我们的不是优美的环境,茂密的树林,清澈的河流,绿油油的草地,盛开的鲜花;鸟儿不在天空中自由翱翔,动物们不在自己的“地盘”上自由地奔跑……而是光秃秃的山坡、发黑的河水、枯萎的草地……是让人感到窒息的环境。这富有诗情画意的美景不能伴随在我们的身边吗?
在一个晚上,我们一家子坐在电视前看新闻,这时电视上在放某地区的小孩,电视上一个骨瘦如柴的小男孩,拿着一个破破烂烂的塑料碗,看着天空好像在期盼着什么,原来在那个地区很少下雨,几乎处于要几个月才下一次雨。在那时,我还不以为然,以为不会有这种事发生……
在这个星期五,我爸忽然和我说,明天停水一天,我并没有说什么,就说了句知道了,就走进了房间。
在星期六早上起来,要去洗脸,发现没有水出来,忽然想到昨天我爸说今天停水,在想要怎么办啊!在心里想了想:算了,不洗就不洗吧,反正就只有一天而已。我来到餐桌前,发现只有用塑料袋装好的面包和豆浆,感觉很奇怪,就问妈妈:“怎么没有粥啊?”我妈说:“不是停水了吗,拿来水烧粥啊,今天没水就吃面包……”
这时,我突然想到了那个骨瘦如柴的小男孩,忽然觉得我错了,那条新闻是真的,这个时候,我呆呆的问妈妈:“世上有没有没水的国家吗?”我妈先愣了一愣,然后说:“世上有很多国家没有水,我们国家也属于水源缺少的国家呢。”这是我发现了水的重要性,我忽然懊悔一前怎么那么浪费水资源呢!
为了让我们的生活更美好,我放声呼吁人们:共创绿色家园,留下绿色心情,从我做起,保护自然、保护环境、保护生态平衡。
让我们的家园更美好、更辉煌、更灿烂!