保护我们的家园作文
我们只有一个地球,我们只有一片蓝天,我们只有一个生存的家园。保护地球, 从我做起,从身边做起,不要让世界上最后一片绿叶,是我们人类自己的盘中餐,不要让世界上的最后一片水,是我们的眼泪…。。
2012年,…。世界末日……。如果,真的是世界末日,你,会怎么办
现在,每一个有责任心的人都应该行动起来,保护地球,保护家园!
首先说吸烟,每一个吸烟的人都应该感到可耻,因为你现在不是在享受,而是在作孽,你想,你身边那么多人都要吸你的二手烟,你如果不为你自己的身体着想,OK,那么,你应该对地球负责,首先,吸烟不但污染了我们的生存环境,而且,我相信大部分人,吸过的烟头总是爱随手丢在地上。一个烟头的温度可高达一千摄氏度,很有可能就导致了一场耗尽人力物力的大火………其次,我们汽车排放的烟气,是对人体有害的一氧化碳,如果,你不想在体检的时候,发现自己的肺部是灰色的话,请把每天当做无车日。尽量的避免开车,如果你必须坐车的话,请乘坐公交车,或者是走路,总之,一切可以代替车的出游工具,我们都应该去尝试,去使用。
火车,我们也要避免乘坐,因为火车排除的废气,会是一个正常人的肺部变成灰色。而且,火车是所有交通工具中温室气体排放的大户。因此,我们应该注意。
水,我们谁也离不开。刷牙的时候,顺手关上水龙头,节约用水,应当是我们每一个人的责任。空调的水,我们可以接着,用作其他用途。其实,我们的地球并不缺水,大西洋,太平洋,可是你看看我们人类都做了什么?我们将大部分的海域污染,工厂的排放,是海面上失去了笑容,我希望看到童年时候的海洋,充满了孩子般的微笑。为什么现在是泡影?我不明白,人类还要多久才能醒悟呢?不,我不是幼稚,请你不要这样说我……。
出门的时候,顺手关掉灯,省一分钟电,多一分钟电。不要到了停电的时候,才会发觉电的重要,大自然,地球,可以说已经很给面子给我们人类了,四川汶川的大地震,为什么没将全中国毁灭呢,我相信,地震的威力足以让全世界毁灭,那是大自然在给我们机会呢。如果,我们不珍惜,那么…………。
我不想再说些什么了,因为大自然已经把我们该做的都呈现出来了, 我认为我们还有机会,现在醒悟还来得及!3.12日,植树节,请你们走出自己的心灵垃圾场,走向,美丽的大森林,种下自己这一生最美丽的树,用自己的双手让一棵棵小树苗茁壮成长!因为,我永远相信,心灵打开了,光亮就会进来,请你们也相信,再小的力量,也是一种对地球,对大自然的支持!!