我们的校园作文
清晨,当初升的太阳洒进我们的校园,洒进校园的每一个角落,照在了人们的脸上,照在了树木上,所有的事物都变成金色的了,真是美不胜收!我们来到了校园。迎面而来的是一道银白色的充满艺术气息的大门。从大门走进去,是两棵高大的黄桷树,挺立在校园内,真像一位将士守卫着校园,威风凛凛的。沿着铺的红理石道路上去,两旁都摆放着许多五颜六色的鲜花,有:丁香花,牵牛花,杜鹃花……还有一些不知名的小花,装点着校园。红色大理石把校园分成了两大块,每一块都可以通向大厅,向上走去,就到了大厅。看到了学校的通知栏,再往上走,就是教室了。我校一共有56个教室,还有一些功能室:美术室,电脑室,音乐室,图书室等等。我们再往上走,就是通往操场的“窗户”了。刚走到一半,就发现了一个非常壮观的古诗墙,上面有一至六年级一共学的72首古诗,看来我校也是有着浓浓诗意的嘛!再往上走,就是同学们每天都活动锻炼的地方了:操场。操场四周又种植了许多黄桷树,围成一个圆圈,还插满了许多五颜六色的旗子。正前方是主席台,主席台旁就是随风飘扬的五星红旗了。操场上还有乒乓球、羽毛球网、篮球场……每天下课,操场就沸腾了起来:几个结伴打篮球、踢足球、踢毽子……这是其乐无穷呀!
学生们在这样的环境下努力学习,坚持锻炼着。绝不辜负父母、老师的期望。
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们急忙跑回教室,坐好。老师来了,老师认真的讲解着,同学们也学得十分认真,老师每问一个问题,同学们“刷”的一声,全班同学的手都举了起来,就来以前最害怕回答问题的同学也不再羞涩了,他们也举起了手因为他们坚信自己能行!老师讲课从来不烦躁,同学们上课听讲从来都是认真的,津津有味地学习新内容,从来都不心不在焉的。
上课的时间总是很短,还没好好度过这节美好的课,就下课了,到了课间操的时间了。同学们一窝蜂地涌向操场。随着欢快而有力的旋律,同学们开心的作者可见体操,就连一年级的小妹妹、小弟弟们也不甘示弱,他们跟着指导员做着动作,在心中也默默记着一系列的动作,体操做完了后,又开始班级团跑,大家踏着有力的而整齐的步伐,向前跑去。那响亮的呼号声,喊响了校园的团结拼搏的精神。
一天的时间总是这么的短暂,不一会,便放学了,同学们背好书包,开开心心的冲出教室,回家去了。
这就是我们的阳光校园,一个充满了和谐、温暖的校园。我们天天在这里学习、生活,已对它产生了浓厚的感情,我们早已与校园融入了一体,我们爱校园,深深地爱着我们那温暖、充满和谐的校园!