我们的校园作文
清晨,我哼着小曲儿“我去上学校,天天不迟到……”来到我们学校。
校门口的墙壁上“深圳市怡景小学”七个鎏金大字熠熠生辉。跨进学校大门,学校的美景一一映入眼帘。
正面一条长长的画廊,画廊里张贴的是同学们辛辛苦苦用心血画成的一幅幅美丽的画。有的同学画的是漂亮的飞天汽车,有的同学画的是几个小朋友在科幻世界里渡步,有的同学画的是可爱的水果楼房……每一幅都充满着奇思妙想可爱极了。老师把大家的画分门别类张贴得井然有序。欣赏这些美术作品好像在童话世界中漫游一样,真有趣。
穿过画廊,再往右转就来到了操场上,那里非常热闹。同学们都开心地在那里玩呢。操场一分为二,一半是一、二、三年级的,一半是四、五、六年级的。一到下课,一、二、三年级同学们在玩老鹰捉小鸡、捉人、丢手绢……四五六年级同学们在玩你画我猜、丢沙包、跳皮筋……操场顿时人声鼎沸,成了我们快乐的天堂!
穿过操场,来到美丽的花坛。花坛是我们学校最漂亮的地方之一呢!花坛里有月季花、百合花、三叶草、小青草、还有一些不知名的小花。花坛里开满了美丽的鲜花,有的脸面向太阳,阳光给他们带来温暖、快乐,有的面朝大地,好像一个个害羞的小姑娘一样,不想被人发现。千姿百态、姹紫嫣红,美艳惊人。
真正令人向往的,还要数北边的教学楼了。教学楼雄伟壮观,像屹立校园里的巨人,这是我们学习的风水宝地。早读的时候,教室里里响起琅琅的读书声,琅琅的读书声从各个教室里飘荡出来,汇聚一起、交织一块,成了声音的海洋,声势浩大,在校园上空回荡,多么壮观呀!早读完后,校园又变得安静一些,只有老师们讲课的声音和同学们写字的沙沙声。这时,有几只可爱的小鸟在教室旁边的树梢上偷偷听老师讲课,听到兴奋的时候还会叽叽喳喳跟着叫起来。幽默的老师趁机问道:“同学们,请你们静静听听,小鸟们在说什么呢?”逗得同学们哈哈大笑。一到夜晚,同学们回家了,校园变得异常安静,有几只鸟儿又唱起了歌儿,真是鸟鸣“校”更幽呀。
这样安静又美丽的校园是我们学习的天堂!