感谢你们作文
那些男孩教会我成长,那些女孩教会我爱。
我相信他们都不是天使,只是很普通的男孩女孩,可他们在我心中,就是赐予我快乐的天使。现在,他们都不在我身边,我想等他们,等他们回来教会我更多。
很小的时候,我第一次在那个陌生的地方遇见了他们。我好害怕,因为除了他们的笑容,几乎再没有什么令我高兴的事了。我一直坐在教室最后的一个角落里,他们忽然向我走来,我不知所措,只能傻傻地对他们笑。这个笑容便使我们成为了最好的朋友,我们说好了,永远不分开。我们牵着手走在小路上,迎着早晨的第一缕阳光一起去学校,铃声响起时整齐的出现在教室门口,看着老师不满的眼神,笑嘻嘻地回到座位上。下课后一起讨论着放学后要去哪里玩,仿佛世界上只剩下我们,依然乐此不疲地大声说笑着。那时的我们真的好天真,认为只要我们想,就可以永远像现在这样一直幸福下去,甚至会觉得,我们的生活少了其中一人都不会完整了。
慢慢地我们都长大了,不像小时候那么天真幼稚了,想要更多的自由,属于我们的自由。我们不像以前那么直白的敞开胸怀诉说,而是用了交换日记的方式,记录了我们的开心与不开心,写出了我们许多想说又不敢说的话。我觉得用文字,更能表达出真实的情感,也让我在每个字中读懂了不同的你们。无论开心与烦恼,我们一起承担。
六年级下学期,整个教室都弥漫着一种无声的氛围,爱捣乱、爱说话的同学都变得非常安静,所有人都感觉到了,我们即将分别,而且不知道什么时候才能再聚。六年级的最后一天,我们依旧走在那条我们再熟悉不过的路上,没有一个人敢说话,怕听到任何人的声音后,就再也假装不了坚强。一直一直地这样走着,我们抬起头,看到了那个分岔路口,我们谁也没有说话,不约而同地抱在一起,再也忍不住心中的那份不舍,哭的是那样的撕心裂肺。我们彼此都明白,过了这个分岔路口,或许不能再见了,但我们都保存着对其他人的怀念与爱,我只是一直在想,你们都要走了,我的爱要怎么延续……
不出意料,我们被分到了不同的学校,交了不同的新朋友,可谁都代替不了,对方在自己心中的那份美好。我们有时会互通电话,通常什么也不会说,只是两个人静静的抽泣着,我们用这种方式,发泄、安慰对方。
还记不记得我们那天埋在学校花园那棵小树下的“承诺”,你们有没有去看过它呢?会不会看到它时想起对方,不要担心,它很好,我也很好。他已经深深埋葬在我的心底,成为我永久的回忆。
谢谢你们,我的天使们。
谢谢你们教会我成长,与爱。
我会在那个埋着叫做“承诺”的小树下,一直等着你们回来,教会我更多……