从小学到初中,不仅同学变了,课本变了,连妈妈脸上的表情,也跟着一起变了。
以前,我成绩退步时,妈妈总会微笑着给我加油,鼓励我。一点小小的进步,她也会表扬我。可到了现在,妈妈变了,在我成绩退步时,她已不再微笑,而是板着一张脸,给我分析错在哪里,经常说我这里不会,那里没有掌握,让我一点信心也没有。
妈妈,你为什么不笑呢?是生活上压力大,还是怕我成绩变差?我多么希望你那紧锁的眉头可以舒展开【】来!俗话说“笑一笑,十年少”,可你却每天一副严肃的神情,岂不会越变越老?
虽然我想让你笑,但我自己的自制能力又很差,常常需要你的监督,才能按时完成作业。每次快上学了,我急着赶作业,而你却帮我收拾东西。当看到你吃力的动作时,我不禁感到心酸。我真想在你疲惫不堪时,给你捶捶背,揉揉肩。
记得上一次数学周测,我在计算题上扣了十几分。一回到家你便拿着试卷给我分析,边分析还时不时叹气,到了最后,竟捂住脸,说我让你太失望了。此时,我的心中是多么的自责,觉得自己就像一个废物。我真心希望你可以把你以前那灿烂的微笑能够再次展现在我的面前,我将会努力的学习,让你笑得更加灿烂!
我希望你脱下沉重的担子,让我来举起它,我要尽早独立担负少年所要担负的一份责任。我可以从小事做起,帮你扫地,偶尔做做饭,这都可给你分担压力。我要在你面前向你保证,你的儿子不会差!在那时,我希望你的笑容又能出现在我的眼中!