遇见你真好
人生中有很多次遇见,遇见良师,启迪智慧;遇见益友,彼此扶持;而最深情的遇见,则是有关亲情的,我想说的就是我的二胎弟弟。
可是,现在想想,那时的我可能也比较幼稚,不太懂事。其实有个二胎弟弟也是件很幸福的事情。随着时间的推移,弟弟也变得懂事了。每天上午,我出门上学时,弟弟都会摇摇晃晃地走到门口,用稚嫩的小手给我递鞋,目送我上学;每到晚上,等我做完作业,弟弟会兴致勃勃陪我玩。我也会给弟弟读绘本,教他识字,我会握着他的小手,带着他一笔一划的描字,读字;最让我觉得他变乖巧的是他可以独立吃饭了;而且最最关键的是,他现在可以和我一起玩了,我们可以一起玩积木、踢皮球……
人山人海中相逢能相视一笑,那就足够了,每次想到我还有这么一个可爱的宝藏弟弟,嘴角不禁浮现微笑。
亲爱的弟弟,我想说:“遇见你,真好!”