遇见你真好作文
在生活中,我们总会遇到各种各样的人,他们身上发生的故事多得像夜空中的繁星,我要把其中最亮的一颗摘下来和大家分享。
那天,我在车站等车,突然发现口罩不见了。恰巧这时候,一辆211路车正驶进车站,我顿时急得像热锅上的蚂蚁,要知道,现在是疫情期间,没有口罩可是寸步难行,更别说坐公交车了。为了不耽误回家吃饭,我只好硬着头皮试一试。
上车的队伍井然有序,司机还很年轻的样子,穿着红色工作上衣,戴着口罩,拿着测温计,很负责任地给每个乘客测温。我一边排队一边努力地将头几乎呈九十度低下,装作操作手机的样子,一颗心似乎要跳到嗓子眼了,付完钱,便一个箭步地冲向角落的座位,缩成一团。没想到,司机用他那带有乡下口音的普通话对我说道:“小同学,你是不是没戴口罩啊?“我先是一愣,然后装模作样地搜着身上的口袋。
司机似乎看穿了我的心思,于是从身边的一个盒子里拿出一只口罩,扬手招呼我过去,边递给我还一边用他那带有乡下口音的普通话说:“给!以后出门一定要记得戴口罩喔。”我接过口罩并道谢,然后重新找了个窗边的位置,这回是光明正大地坐下。口罩被车上的空调吹得凉凉的,可是司机那口罩都无法掩藏的笑容,那件红色的工作服,仿佛是一团火,让我的心感觉暖暖的,无比轻松。
轻如鸿毛的一个口罩,此时在我手中似有泰山重,因为它承载了人与人之间纯洁的关爱。一个文明的社会,一个和谐的社会,一个温暖的社会,正是由这种关爱所托起。我也会将这份关爱继续传递下去。
司机大哥,遇见你,真好!