有你真好作文500字
寒来暑往间你总是那一身橙色外套,头上缠着一条围巾,慈祥面容总是带着憨厚朴实的微笑,那双饱经风霜的手总是不停地扫着。
记得是一次黄昏的街头,余晖洒落枝头向地面扑去。一阵秋风吹来,吹的漫天枯叶飘来飘去,像一只只俏皮的蝴蝶在空中飞舞,飞累了,悄然而落,等着你把他们带回家。
落日的酡红淡了,青黛色的夜渲染开来。深秋的夜晚还是有点冷的,我穿好外套,背上书包,走在回家的路上。在昏暗的路灯下,我又看见了您——清洁工阿姨,您一手拿着扫把,一手拖着袋子在那里不停的忙碌着,只是风儿太能捣乱,把您刚扫成堆的叶子吹清洁工,有你真好!
无论是旭日东升的清晨,或者是在车水马龙的中午,还是夕阳西下的黄昏,得到处都是,您就那样来回的扫着。我轻轻地走过去对您说:“阿姨别扫了,天都黑了,明天早晨没风再扫吧!”您只是笑了笑说:“没关系,再扫一会儿就扫完了,再说这也是我的工作!你快回家吧孩子!”望着您的背影,望着风儿一次次吹散调皮的落叶,我突然感觉这个夜晚很温暖!
哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。生活中总有那些像您一样,偶然路过偶然遇见的人,也是默默奉献的人,虽然平平无奇,但是总能这样尽职尽责的、反复的做着平凡的事情,这就是伟大!
你的默默奉献使我感动,有你真好!