有你真好作文500字
文|李悦
您如同阳光,照耀着我的生活,陪伴我学习,陪伴我成长。您是如此的伟大呀!
是您把我带到这世上,让我看到这美丽的世界,我这辈子最该感恩的就是您——妈妈。可是我长了这么大,不仅没有感恩,还总是惹您生气。但是您对我的爱,我深深记在心中。
您做一些小买卖,经常抬重物,手老是受伤,一双手上几乎都是口子。您的手粗糙得像老树皮,但每次刷碗都不喊一声疼。您每天都很早起来给我做饭,有一次我起床上厕所,发现厨房的小灯微微亮着,我轻轻把门推开一个小缝,看到您在做饭,回头一看表,才6点钟,天还是昏昏沉沉的,可您已经快把早餐准备好了。
还有一次,我在回家的路上捡了钱拿回去告诉您,但是您没有夸奖我,反倒把我教育了一顿,告诉了我很多道理,教我如何做人,然后,您转手把这20元钱捐给了山区儿童。
记得,一天晚上,您让我早点睡觉,要不然对身体不好,可是我睡了,您还在做家务,擦桌子,洗衣服,收拾房间……这些活您都在一个晚上就做完了。你干完活,还会轻轻打开门来看我睡好了没,还会把我的被子盖好,让我暖暖和和地睡在被窝里。
您还会在我遇到挫折时,鼓励我;考不好时,安慰我;考好时,奖励我。不管我做错什么,您也不会责骂我。
妈妈,因为您我来到了这个美丽的世界,因为您教会我如何做人,因为您我感受到了人间温暖。妈妈,我永远爱你!有你,真好!