有你真好满分作文
“哗哗哗”外面是雨的世界,通过窗户朦胧的几乎看不见马路。张雨,这场雨,让我想起了那天,想起了你。有你,真好!
那天,我们走出图书馆准备一起回家,天空一片黑暗,风刮得厉害,仿佛不一会儿,就会迎来不可预测的事情。我要走回家时,你却拉住了我的手,说:“不可以!一会儿要下雨了!你看这天!”我问道:“那为什么不早点到家呢?到家时说不定雨才下呢!”正说着,雨如一块纱布,“刷”地一下在我面前扫过来。一阵风吹过来,打了个冷颤,你却脱下外套,往我身上一披。然后,从宣传栏扯出一张宣传单遮着头,拉着我的手往公交车站跑。
我被拉着跑,突然发现你的手有一道刺眼的伤痕。我们跑到公交站,我依然盯着你的手,那伤痕看上去很痛的样子。我担心地问:“你的手没事吧?”你毫不在意地说:“没事,刚刚扯宣传单时刮了一下而已。”雨越下越大了,雨水好像针对你似的不停往你伤口洒,每一滴扎下都是一阵刺痛,我都不敢看下去……
“张雨,有你,真好!”我心里涌起一股暖流,情不自禁地喃喃自语。“谢谢你的夸奖,这雨多好!”你回头朝我笑。这时,雨竟然像听懂了我们的话似的,像“宠物”一样乖乖地停了下来。乌云渐渐散去,大树经过雨的洗涤更绿了,空气也更清新了。
雨,又一次下,像极了当天的样子,那美丽的一幕印在我的心上。有你,真好!