蒲公英的作文300字
大树上,住着一只小鸟,它很孤独,这一天,从远方飞来了一颗蒲公英的种子……小鸟看见了这颗种子,就把它带了回来,并把它种了下去,每天给它浇水、施肥。
从此,小鸟觉得一点也不孤独了,有种子陪伴它,小鸟就每天开心地唱歌给它听,种子听了快乐地扭来扭去。种了伴随着歌声渐渐长大了,小鸟经常带它出去旅行,它们看到了高耸入云的大山,一座座连绵起伏;它们看到了一望无边的大草原,骏马奔驰、牛羊成群;它们看到了金灿灿地田野,农民伯伯在辛苦地劳作,孩子们在学校认真读书;它们还来到了浩瀚蔚蓝的大海,海鸥在展翅飞翔。它们被外面的世界深深地震憾了。
小鸟知道蒲公英喜欢旅行,就给它取了个名字叫爱旅行,蒲公英听见了特别开心。就这样一天一天地过去了,也到了蒲公英该离开的时候,带着满满地不舍,和小鸟说再见。蒲公英走之后,小鸟一直想:它还会遇到谁呢?