蒲公英的作文300字
在一个荒芜人烟的山谷里,有一株蒲公英,蒲公英叫紫瑶。它在这个山谷非常寂寞。一只小鸟从外面的世界飞来。紫瑶发现了它说:“我叫紫瑶,你叫什么?还有你为什么来着?”紫瑶一连提了两个问题。小鸟说:“我叫龙葵,我今天来看我的新家该建在山谷的哪里。”紫瑶可不怎么同意。“你喜不喜欢这里?”龙葵问。“还可以吧!”紫瑶满不在乎地说。龙葵跟紫瑶说了外面的世界的样子。晚上,龙葵说:“太晚了,我明天跟你说吧!”紫瑶奇怪问:“现在还不晚耶?”龙葵回答道:“我还要看我的新家该建在山谷的哪里。”“不用想了就建在我旁边吧!”紫瑶爽快地说。“好啊!”龙葵笑着说。第二天,小鸟的家就按好了。紫瑶担心地问:“一年之后你可不可以帮我一个忙?”“当然可以。我们是朋友啊!”龙葵说。
一年到了,紫瑶说让龙葵帮的忙是把它的孩子送到外面,龙葵答应了。龙葵把紫瑶的孩子送到外面回来了却发现紫瑶死了。它不伤心只是把自己养大,生了自己的后代,让自己的后代去寻找紫瑶后代。龙葵和紫瑶的友情天长地久。