今天我来到内蒙古草原上,这里的空气那样清新。地上的草一眼望不到边,绵羊在草原上吃草,它们低着脑袋,身上的毛随着风在翩翩起舞。
我在草原上骑着马。马支楞着两个小小的耳朵,一扇一扇的,鼻子里发出呼呼的响声。它的尾巴像一个大扫把,左右摇晃,在草地上扫来扫去,身上的鬃毛向下垂着,随着身体的摆动一摇一晃的。我骑在马上,马在崎岖不平的山路上走着,我在马上一颠一颠的。马的蹄子敲在山路上发出咚咚咚的声音,好像有一位著名的音乐师在很有节奏的敲着鼓。我觉得自己仿佛就在仙境里,两旁的山路像清澈见底的小溪,远处的山变成了用金子做的城堡。我骑着骏马向城堡奔去,过了一会儿,我才记起我现在不是在仙境里。我骑上一个较高的山坡,只见白云在天空中飘着,往下俯视,下面雾茫茫的,只看见几只鸟从天空中掠过,唧唧唧地叫着,像是在赞美这儿的美丽。我伸手抓住一朵白云,紧紧地抓在手中,可是我松开手指时,调皮的云朵从我手指缝中溜走了,回到了空中。
在下山的时候,骏马像一匹受惊的野兽飞奔下山,我紧紧抓住缰绳,感觉身体像是要飞起来一样,我趴在马背上,身体颤抖着。
终于来到了山底,我松了一口气说:“真是一次‘游山历险’呀!”