交友是人生中重要话题,我们不能随意的交朋友,要慎重选择。傅玄说的好:“近朱者赤,近墨者黑”。如果我们交上了坏朋友,你将和他一起做坏事。虽然你以前心灵是很纯洁的,但是他就把你引入歧途,你深陷在泥潭里不能自拔。最终前功尽弃,一事无成。而那些交到了好朋友的人,通过自己的不懈努力和朋友的热心帮助,最终成家立业,成为人们世代传颂的人物两者一比较我想每个人都想交一个益友吧!那就让我们努力吧!
首先,要提高自身的修养。如果你自己是个坏人,那么肯定交不到好朋友,要把自己的不良的习惯改掉,才能赢得别人的欢迎。要努力学习,拓宽自己的知识,朋友之间能共同进步。
我还要提醒大家一点,在友谊初步建立的时候,不能发生争执,要互相谦让。否则就会功亏一篑,这一点还希望大家铭记。
交友也是一门学科,我们要认真对待,不能心不在焉。许多人都是为交友而苦恼。有的是因为人缘太好,朋友太多而苦恼,有的是因为交不到朋友而苦恼。我想人数多少并不重要,重要的是能否真正的交到益友,这一点大家要努力做到哦!
祝我们大家都能交到理想的朋友。