同桌,是一位能在我困难的时候帮助我的人,是在我失败的时候鼓励我的人。六年前,刚入学的时候我就和小玲是同桌了,但经过残忍的分位之后我们就被分开了,还有两年之后就要离开母校时,我们又成了同桌。
还记得那一次数学考试,我面前所有的题都做好了。碰到了一道画图形的题,可是,我怎么也找不到铅笔和尺子,我急得心跳都加速了,我又继续做好后面的题,做好后面的题是还差10分钟就要交卷了,眼看时间一分一秒的流逝了,我的心里越来越急躁,急得我头上直冒汗,我的同桌小玲一进做完试卷开始检查了,看到头上直冒汗的我便小声的说:“怎么了,你是不是生病了,头上直冒汗。”我说:“我的铅笔和尺子不见了,我正在找呢。”小玲说:“你怎么不早说呀。”说着还边递她的铅笔和尺子给我,我拿着这铅笔和尺子心里想:要是这道题做不对我可对不起小玲啊。于是,我顺利完成了考试,几天以后,成绩出来了,我取得了不错的成绩,这还要多谢小玲的铅笔和尺子呢。
记得还有一次,早上,我和小玲闹了矛盾,于是,我们谁也不理谁了。到了下午数学考试的时候,我画图形时不小心画错了,正要找橡皮擦擦,可是,我怎么也找不到橡皮擦,小玲看见了不说话,只是默默地把她的橡皮扔过来,我拿着这块橡皮,心里充满了感激。于是,我们之间的矛盾因为小玲的宽容而化解了。
同桌,对于别人来说可能仅仅是普普通通的两个字,可对我来说却是一份友谊,一份弥足珍贵的友谊,再过两个月就要分开了,也许我们以后见面的机会很少了,但我想我会永远记住这个同桌的,记住我们在一起度过的时光。我现在能做的就是好好珍惜我们的友谊。