父亲节感悟作文
曾经您年轻健壮,任我在您身上踩踏,您背我抱我陪我嬉闹,这些父亲所做的,都是我已经记不起来的事情都是母亲告诉我的,而您呢,依旧沉默着。
我的童年的记忆里,父亲应该是是淡漠又严厉的,儿时的父亲工作繁重又劳累,回到家,多半也是在工作,有时候,我在客厅大吵大闹,爸爸就会从房间里走出来斥责我,这样的时候久了,父亲在家的时候,我总是轻手轻脚,甚至看到父亲就跑,只有妈妈在的时候,我才敢坐到父亲的身旁。
其实父亲很少打骂我,他只是要我跪,每次我期中考试或期末考试考得不好的时候,我是必跪无疑的,但父亲不会打我,他只是在我背后的书桌上工作着,一边教训我,只有这时候父亲的话才会多起来。
当我开始上初中,我已大到有足够的胆量面对父亲。只是,我仍然不习惯和他亲近,他上他的班,我上我们的学;即便是一家人围着饭桌吃饭,我也从不和父亲说一句话,我不知道我的父亲是否为此而感到悲哀过。
但父亲肯定是爱我的,他会在深夜的时候,等我睡着了给我检查作业,会为我盖好被子。每次出差都会给带很多礼物,有时候我明明没说要什么,但是父亲放佛能猜到我的心思。
岁月终归是在流逝,多少年过去了,父亲已日见苍老。曾经高大威猛的背影已经有些疲惫,进入中年以后的父亲,性情慈和温和了许多,每次我放假回家,都看到父亲欲言又止的样子,但是他舍不得开口,我更加舍不得开口,父亲便有了几许寂寞,母亲常说,其实你的爸爸也常常盼望着你每次回家,都能和他说说话。
父亲知道我喜欢吃烤鸡腿,于是每次我回家,总能吃到父亲事先买回的烤鸡腿,连楼下卖熟食的女人也知道,只要父亲买烤鸡腿,准是他家的丫头回家了。
知晓了父亲这样沉默的爱,我再也无法再沉默下去了,从未和父亲过过一天父亲节,这一天里,我提着父亲爱吃的啤酒回了家,要和爸爸好好说说话。