我的秘密花园作文
学校的图书馆很大,里面的书琳琅满目,从幼儿启蒙图书、社会百科,到历史政治,应有尽有。在偌大的书海里遨游是我最开心的事情……
有一天午休,我得到一个惊天秘密:在三楼我们不常去的一个地方,还有一个“藏书阁”,由于学校要清理三楼,所以允许我们“淘”走自己中意的图书。午休时,我约上几个要好的伙伴,迫不及待地冲向神秘的三楼,我轻轻推开老朽的木门,哇!地上,桌上全是书,我小心翼翼地跨过一叠叠的书,生怕踩坏了书本,我们各自占据了一个小角落,就开始专心淘书,我的眼睛非常尖,不一会儿就淘到了许多珍贵的书,有《叶圣陶童话》,有《毛泽东语录》,有《21世纪小百科》,还有一本《优秀作文选》……一旁的小伙伴羡慕极了,央求我帮他们找几本好书,我又一头扎进书堆里,一下子又找到了几本好书,我发现自己的淘宝本领实在是高。
这次淘书,大家都收获满满。我们欢天喜地,左拎右抱把书带回教室,我才察觉到同学们个个都已是灰头土脸的了。
大人们笑称我们是捡破烂的小破孩,可是我们都不以为然,因为对于我们这群很少有机会去城里图书馆看书的乡村孩子来说,这些免费淘回来的旧书都是“宝藏”哩!
现在,我每天放学回家后都快速地做完作业,然后翻阅、欣赏我的“宝藏”,就成了我每天唯一的消遣。在这片花园里,我可以尽情享受精神大餐,让知识的雨露挥洒我心间……