那一天,月亮高高挂在天上,其他的孩子在中秋快乐地笑着,我却只能独自看着满天繁星和天上美丽的月亮;当每个家庭燃放鞭炮庆祝新年时,我一个人在家里看电视。
有人说我是个不快乐的孩子,是个可怜的孩子。但是,今天,我想对所有可怜我的人大声说:“我快乐!”
是的,我很开心。虽然不能经常见到父亲,但是在一起的时候,久别重逢的痛苦变成了血浓于水的亲情。
十月的一天,失散多年的父亲终于回来了。我和妈妈赶到车站去接他。一路上,我和妈妈掩饰不住喜悦,打开了交谈的大门。我妈动情地说:“已经四个月了,他已经四个月没回来了。我不知道他会怎么表现。”“是的,我很想马上见到他。我可以想念他。”我立即拿起开关,激动起来。妈妈说:“你爸爸可能会哭!”“不,他不会是娘娘腔!”我反驳说我妈好像有兴趣,跟我斗嘴说:“他这么久没回来了,我不想我们怪,人是有感情的!”除了妈妈我什么也说不出来,只好气得闭上嘴。
汽车开得很快。我看着车穿过窗外的房子,心想:爸爸就像窗外的房子一样,永远不会动?我沉思了很久,也没有想出一个主意。正当我郁闷不开心的时候,公交车来了。
当我想到我很快就会见到我的父亲,我们会团聚的时候,我感觉好多了。
我和妈妈下了车,焦急地等着爸爸。行人一个接一个地来了,但我父亲却不见踪影。就在我们心灰意冷的时候,一个熟悉的身影在我眼前闪过,我的脑子突然天翻地覆。嘴唇麻木,过了好久才说:“爸爸!”是的,我父亲带着我们的想法回来了。突然,我们三个拥抱在一起,真的哭了。爸爸泪流满面的脸在阳光下,他又笑了。他问我:“阿燕,你学习怎么样?”我自豪地回答:“好吧,为了你,我一定会继续努力!”说完,我们又抱在一起了
幸福对我来说,就是这样一个在别人眼里见面时微不足道的拥抱,却胜过一切。它是唯一的东西,从某种意义上说,它是我的全部。那一刻,我受够了,受够了。