小学秘密作文750字
每个人似乎都有属于自己的“独家宝藏”,这是不容许旁人窥探的记忆,是承载着欢乐与忧戚的经历,无论是美好还是灰暗,都只属于我们自己。
小时候,秘密是踮起脚尖够糖罐时的小心翼翼,和舌尖上终感受到甜丝丝的心满意足。
母亲担心我小小年纪就有蛀牙,便近乎苛刻地规定我,每天只许吃一颗糖。可那种刺激的味蕾感受对我是莫大的诱惑。于是每天趁着午睡时间,我溜到厨房攀上碗柜上够那晶亮的糖罐就成了家常便饭,还有差点打翻罐子的经历。但说来也奇,午间放在嘴里的“糖”总泛着股凉意,到最后还有几分涩感,许是不懂事就没有在意。直到过了爱吃糖的年纪,才明白罐子里被调包的“糖”原是润喉片。原来母亲也曾蹑手蹑脚到过厨房,小心地把一颗颗糖果倒出、拆开、包好、放回。
妈妈用她的秘密悄悄解开了我的秘密。
长大一点,秘密是粘在课桌上的便签纸和墨迹洇开的笔记。
小学时期我的英语曾一度“加冕”为瘸腿科目,基础知识不过关的我经常性成为“吊车尾”,执拗腼腆的性子又不许我去问旁人,于是乎陷入死局。这时桌角上出现的便条变成了“救命恩人”,上面有娟秀字迹誊写的笔记、经典题型,还有细心的叮嘱、殷切的鼓励。这些是我一位心善的朋友的帮扶秘密,她让我的英语成绩芝麻开花节节高。我在笔记中记录着我们共同进步的点点滴滴中,呵护着被秘密滋养的友谊之树。
到现在,秘密是落进日记里的点点心事和天马行空的奇思妙想。
成长逐渐给我的心上了一层又一层的釉,偶有震颤,偶尔刺痛偶尔莫名伤感。这时,小本子里的字里行间记载着我的情感,扉页的宣言彰显了我的青春热血。我为自己画一方天地,谱一曲华章,我将所思所想盛放在纸上,所有的欢欣与苦痛都告诉这个不会说话的“树洞”。日记成了我的秘密花园,在蔷薇盛开的仲春,我的“树洞”无言地守着我的秘密。
我还有许多秘密,譬如是观看“山雨欲来风满楼”时蚂蚁搬家,又像是幻想“星河欲转千帆舞”的绮丽梦境,更有时细细描画未来蓝图,将心愿叠成纸飞机飞向远方……
夜空繁星川缀,林海雾浪翻涌,万事万物都造就了我的秘密,有时让我跌倒,有时助我重来,伴我成长,推我前行。