小学秘密作文750字
朋友们,在你们的内心深处,都藏着小秘密吧!也许这件事使你感到愉悦、满足,又或许令你悲伤、惆怅,但他们都是不为人知的。
我也不例外。
嘘,你们小声点,我要开讲咯!
这件事发生在我小学五年级。
一天下课,班里的“马大个”又开始炫耀起来:“都来看看,这是我新买的笔,可酷了!”
平常一向低调淡定的我,今天也禁不住诱惑,来围观席习坐了坐。
“看,它可以发射激光!”他无比骄傲地说。
我轻轻“切”了一声。
“它还有两个笔头,其中一个能隐形,写出来的字别人看不见,只有用激光灯照了才能看见!”他还在那里炫耀着。
这时,我惊呆了。这么高级的笔,当然是谁都梦寐以求的啊!我再也压抑不住心中的羡慕之情,径直问了问:“这个多少钱呀?”
“二十。”好干脆的回答啊!
听到这个价格,我摸了摸自己空空如也的口袋,顿时沮丧了起来。我的零花钱现在加起来不到十块钱,怎么买笔呀?问妈妈要肯定是不可能的,她不会支持我买这种与学习无用的东西。
放学回到家,我一直提不起劲,也无心作业,只惦记着那支高级笔。
忽然,我眼睛一亮,想到了一个好点子。
我打着喝水的幌子,急匆匆地来到妈妈的背包前,把手伸了进去,又立马抽了回来。我环顾四周,确定没人,又将手伸了进去,神不知鬼不觉地抽出20元钱,又以迅雷不及掩耳之势揉成一团,向书房飞奔而去。
回到书房中,我拍了拍胸脯,望着手中的20元钱,欣喜之感不禁流露。“真是太棒了!”我默默对自己说。
第二天,我拿着钱走进商店,买下了那支梦寐以求的笔。
妈妈到现在还不知道呢?
后来,这件事成了我的秘密。虽然现在看来是件小事儿,但它会化成五彩的泡,向我童年的蓝天飞去!