家优秀作文
一星期没有回家了,今天一大早,我就坐公交车回姥姥家。姥姥喜欢养花,因此屋前的空地被她和姥爷栽上了花,种上了菜,还种了许多果树……
一进院门,就看见门前几株月季长得郁郁葱葱,旁边是一丛菊花,长得也是枝叶茂盛,似乎在为开花做着准备;漂亮的凤仙花也开放了,粉的、紫的、大红的、单瓣的、双层的。.。.。.它们似乎在进行比美大赛;那一簇红色的太阳花像一片火红的云霞;鹅黄色的太阳花则像一块美丽的琥珀,都向太阳绽开了笑脸,它们两色强强联手,引得不少蜜蜂在花朵旁边不厌其烦地做着飞行表演。叶子是紫红色的三叶草,也开放了它那黄色的小花,这小花还没指甲盖大,藏在浓密的叶丛中,显得无比可爱,令人忍不住想要摘一朵。.。.。.
看到我回来了,姥爷连忙去小菜园摘菜,要给我做一顿丰富的午饭,我跟着也来到菜园。这里的许多蔬菜也开满了花、并结满了果实。你看,苦瓜那金色的小花星星点点的点缀在绿叶丛中,像在夜空中闪烁的星星一样,显得那么富有情趣;瞧,一朵丝瓜花随风飘落在地上,几只小蚂蚁钻了进去,它们似乎把宽大的丝瓜花当成了它们的家,又好像在品尝那甜甜的花蜜。紫红色的豆角花成双成对地挂在豆角藤上;白色的辣椒花低着头,它像是下雨天人们打的一把雨伞;番茄也开出了小黄花,不过与众不同的是它还带着自己的亲友团——小番茄,那一个个小番茄像一串灯笼挂在一起,显得那么可爱。
不过姥姥家最吸引我的还是那几棵果树。正对着家门的是两棵葡萄树,它们爬在姥爷专门搭的架子上,铺满了整座架子。现在,一串串葡萄从架子上垂下来,令人看了就忍不住想摘一串……核桃树在院子里舒展开绿色的枝叶,像是一把大伞,为我们投下一片阴凉。如果你仔细看,会发现在绿叶丛中,身穿绿色外衣的核桃正三个一群、两个一伙的聚在一起,静静地等着成熟的那一刻;还有院旁的两棵无花果树,此刻也是挂满了果实,那黄黄的无花果像拳头一样大,咬一口,嘿,像蜜一样甜!
姥姥家的小院,是我美丽的天堂!