动物园作文
今天我和俞晨彬参观了九峰公园里的动物园。
九峰公园里的动物园里有猕猴、猴子、梅花鹿、黑熊、大环蛇、鸵鸟、东北虎、鳄鱼、美国大老鼠、兔子、狐狸、狮子、蓝孔雀、白孔雀等等。
我最喜欢的是猕猴,猕猴长得很像猴子,不过猕猴小很多,它看起来和猫差不多大,一身棕色的皮毛,绿色的眼珠圆滚滚的,脖子上系着一条链子,很讨人喜欢,猕猴身手敏捷、动作飞快。我故意把它的玩具抢过来,在它眼前晃来晃去,猕猴一下就跳过来抓住玩具,我轻轻的一提,猕猴手一松又跳了下去,稳稳地落在笼子上。旁边的工作人员递给猕猴一颗花生,猕猴伸手接过去,塞到嘴里津津有味地吃起来。我禁不住赞叹道:“猕猴怎么这么灵敏啊!”我向工作人员要了一颗花生,我学着工作人员的样子,把花生递过去,猕猴一下又接了过去,我紧张的马上把手缩了回来,第二次喂得时候,我就不害怕了。我从工作人员那里了解到猕猴不会咬人的。
我们又去参观了大王蛇,它属于国家一级保护动物。虽然大王蛇有大王之称,当时大王蛇并不残暴,也没有毒。大王蛇看起来很懒惰,对我们的大声喊叫也毫无反应。大王蛇跟其他蛇一般大,颜色黑黑的,眼睛很小,尾巴细细的。接下来,我们看到了东北虎,东北虎有黑黄相间的皮毛,看上去非常凶猛!我走近看了一下,东北虎站了起来,脖子上挂着粗粗的铁链,我觉得它很可怜。
我第一次看到这么大的老鼠——美国大老鼠,体重达十多斤,脸朝着角落看不见,细细的尾巴竖得高高的,看得人只想笑。接下来看到了兔子,被关在小小的笼子里,有白色的、有黑白相间的,可好看了!笼子里还有几只小鸟,黑色的羽毛,安静地站在笼子里吃东西。
再往里走,看到的是狐狸,有棕色的皮毛,黑色圆圆的鼻子,它的笼子和兔子的差不多大,不过,狐狸可以自由的再笼子和房间里出入。边上的牌子上写着:狐狸是一种狡猾的动物。最后,我们看到了蓝孔雀和白孔雀,白孔雀全身雪白雪白的,蓝孔雀五颜六色,但蓝色的最多,头上还有金灿灿的像皇冠一样的羽毛,美丽极了!
这次参观动物园,我们学到了很多知识,动物是人类的好朋友,我们要好好保护好这些朋友!