漫画家人作文
要是给家人画漫画,我第一个要画的,就是我的妈妈!她有三大特征:美美美、买买买和念念念。
先说“美美美”吧!虽然妈妈刚过了43岁的生日,但她看起来却是34岁的样子。为什么她显得很年轻呢?首先,身材小巧,一五几的身高,配上自然的短发,齐眉的刘海,使她看起来像个学生;然后脸蛋特别小,就是传说中的巴掌脸。再加上两道黑黑的眉毛和一双扑闪扑闪的大眼睛,让她平添了几分漫画美少女的气质。
然后再说说“买买买”。妈妈几乎每天都会说这句话:“小言,你去帮妈妈拿一下快递好不好?”由于我长期从事这项工作,妈妈买的啥,我都差不多摸清楚了。要么是衣服,要么是饰品,要么就是各式各样新鲜的玩意儿。
有一次妈妈在网上买了一个切西瓜的神器,结果拿回家试了一下,还没水果刀好用!于是“神器”就静静地躺到柜子里继续“修行”去了。
我问妈妈,要是买的东西不喜欢怎么办,她想也不想地就回答我:“退掉啊!”这种方法真是简单粗暴!有时爸爸看见妈妈在买东西也会忍不住发几句牢骚:“你怎么又买东西啊?”妈妈就会理直气壮地反驳爸爸:“这是因为我热爱生活!”
最后就是“念念念”了。你听到“哒哒哒”的声音时,不是我在玩吃鸡,而是妈妈嘴中发来的“语弹”~每次妈妈一念,我的头顶上似乎就出现了一串又一串的字幕:“你作文写了吗?你计算做了吗?你看了奥数题了吗?……”这些字幕监督我、催促我去完成我未完成的学习任务。虽然我有时候会觉得有点烦,但这些语弹一打一个准,颗颗命中,说的全都是我没做的——不得不佩服妈妈“神力”无边。偶尔我也会向妈妈吐槽:“妈妈,你能不能少念一点?”妈妈淡定地回答我:“可以啊,你多做一点,我就会少说一点。”