张老师是我们的数学老师,他中等身材,有着一头黝黑发亮的头发、一个能说会道的嘴巴,鼻梁上还架着一副眼镜,里面仿佛刻满了智慧。
张老师是一位对工作尽职尽责、对学生和颜悦色的好老师。张老师上课很特别,一节课下来,除了生动的讲解外,还为我们抛出许多问题,让我们动脑筋思考。每当我们遇到“拦路虎”时,他总会不厌其烦地帮我们排忧解难、指点迷津。
张老师对我们活泼可爱又“麻烦”的学生总是关爱有加。记得有天早晨做值日的时候,我一不小心把手戳在了黑板上,大姆手指盖被掀开了,钻心的疼痛使我哭了出来。同学们都急坏了,他们拿起我的书包,用卫生纸包住我的手,把我送到了楼下传达室。
当时张老师正在校门口执勤,听到这个事情,他十万火急地赶到传达室,查看我的伤势,并及时给我父母打了电话。他还安慰我说:“不要害怕,手指盖掉了,还能再长起来,男子汉大丈夫要坚强,不要哭了。”直到爸爸来接我,张老师一直陪在我身边。
这就是我的老师——张瑞。我为自己是他的学生而骄傲!