本来我可以放弃作文
我和妈妈一样有点恐高。每次在乘坐酒店的“玻璃电梯”时,我会吓得全身发抖。
春节期间,我们一家和妹妹一家一同约好去横店游玩。一进梦幻谷,最醒目的是摩天轮,摩天轮在那慢慢地转着。小妹妹十分兴奋地跑过去,迫不及待地叫我们上去坐一坐。这时我犹豫了,到底去还是不去呢,不上去的话,小妹也会受我的影响不敢上去了。我做出了决定——还是上去吧。
我们上了摩天轮,摩天轮渐渐升高,我的身体开始慢慢地颤抖起来,为了不影响小妹妹,我咬咬牙坚持,假装镇定。
当摩天轮升到五层楼那么高时,我抖得更历害了。妹妹发现我在颤抖,她不住地问我:“姐姐,你怎么了?”我勉强挤出一丝微笑,说:“没怎么了,只是我第一次看到那么美的风景,非常兴奋。”妹妹不再追问我,我心中也不再担心自己在别人面前难堪了。
当摩天轮升到最顶上时(大约有15层楼那么高),我已经害怕得受不了了。双手遮住眼睛,躲在妈妈的后面。这时,我有些许后悔,早知道就在摩天轮下等他们,这回又下不去,唉,还是再坚持一会儿吧。瞧瞧妹妹兴奋地将眼睛睁地很大,脸贴在摩天轮的玻璃上看风景。终于熬到摩天轮缓缓降了下来,我身体渐渐地不再颤抖,悬着的心也慢慢地放下了。
下了摩天轮,我心里暗暗高兴:虽然很害怕,但我还是坚持了下来,我终于战胜了恐高。
我本来可以放弃,不选择坐摩天轮,但我还是坐了摩天轮,不仅欣赏到了别样的风景,还战胜了自己,战胜了恐高。