难忘的一个人作文
我们都是独生子女,家长们也都为我们的学业操心。每天都让我们吃得好,穿得好。让我难忘的是我的妈妈。
我的妈妈长得一般,长长的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,再往下就是一个不大不小的鼻子。她和蔼可亲,平易近人,对我特别严格,无论是学习方面和其他方面都很严,并且对我很关心。
记得那是一年寒冬,外面下着鹅毛大雪,妈妈在家里看报纸,我刚放学回家。进到家里后毫不犹豫地开始写作业了,我刚写完数学,要写语文时,忽然觉得头有点晕,于是我洗了把脸,清醒多了,可是语文刚写了一点儿头就又晕了,我没有理会,还是继续写作业,过了一会儿,我竟然不知不觉昏睡了过去。
这时妈妈看完报纸,走过来问我作业写得怎么样了。妈妈看见我睡着了,摸了摸我的头,觉得很热,就焦急得拿来温度计量了体温,竟然是38度,于是立即叫醒我,把我背上冒着鹅毛大雪送到诊所。到了诊所,妈妈对大夫说我发烧了,大夫检查完后,就马上开始给我输液,此时寒冷的天,妈妈却在流汗。我见此情景十分感动。
妈妈是我永远也不会忘记的人,她对我的关心照顾的美好品质,都留在我的心中!