那是一个快乐的下午,我们全班在举行生日聚会,我开心极了,老师和几位同学过生日,我上讲台上给我的哥哥姐姐们了一个祝福。后来我又上来了一次,我说:"祝一二月的老师同学生日快乐,祝老师工作顺利,祝同学们快乐成长。”
老师又让我上去念我的作文,我以为我不会流泪。可是,念到第二句的时候我就哭了 ,我哭的很难过,当时妈妈也哭了,我很伤心,妈妈也很伤心。到了家,妈妈让我刷鞋,我刷的不干净,妈妈说:"你就帮帮妈妈的活吧!我有空会不干活。”
我生气了,妈妈又说:"你以为我想把你留在家,我在那边我看见和你一样大的小孩,我不想你吗?有那个爸爸妈妈不爱自家孩子的,你就懂点事吧!别让爸妈操心。"
后来我想了一小时,我想:“那我小时候,看见别人的妈妈去接孩子,为什么妈妈不能来接我,不可以吗?还是我没有妈妈,只有奶奶。"
但我知道,爸爸妈妈出去了几年也是为我好。所以我不能这样说。特不想让妹妹成为这样的下场。