一件让我感动的事作文
每个人的一生都经历过许多令人感动的事,在我的身边,就发生了这样一件令我感动不已的事。
那是一个星期六的上午,我准备坐公交车去姥姥家。当时,天下起了倾盆大雨,我冒着大雨跑上了公交车。
一路上,我们乘客有说有笑,坐在窗边的大哥哥正在聚精会神地背着英语单词,坐在最后一排的阿姨正在兴致勃勃的聊天,车里的气氛和谐温馨起来。
忽然,公交车上来了一个急刹车,车窗撞到了路灯上的一个大螺丝钉,玻璃碎片四处飞,不过幸好没有伤着人。
雨,还在下着,售票员阿姨红着脸站起来,随手拿起一把小花伞堵住窗口,雨水打湿了盲人的衣服,售票员的脸更红了。
车厢里平静下来了。过了一会儿,阿姨又开始售票了。
这时,盲人问到:“玻璃修好了吗?”“不,雨停了。”售票员回答道。盲人又又说:“好啊,雨停了。”盲人的脸上出现了欣慰的笑容。车厢里又热闹起来。
到了站牌,我也该下车了,可我多麽舍不得这感人的画面呀!这一把伞凝聚了多少的爱与关怀!让我们伸出双手,去创造更多的感动吧!