我家发生过许多有趣的事,最有趣的一件事是帮爸爸戒酒。
今天是爸爸的生日,我对爸爸说:“爸爸,我呀有一件神秘的礼物要送给您。”爸爸一听,高兴起来问:“神秘的礼物,是什么呀?拿出来给我看看。”我转身拿出一块漂亮的牌子,上面写着“帮爸爸戒酒,加油。”爸爸一看,脸色就不好看了,说:“一块牌子弄得这么精致,花了多少钱呀?“我说:“是花了一点钱,都是为了爸爸能够戒酒,为了爸爸的身体,我觉得很值。”爸爸一听没有说话就出去了。我心想“这一招不够狠,得来更狠的。”趁爸爸不在家,我偷偷的把酒瓶里的酒全倒了,给装上一瓶白开水,没一会爸爸回来了,跟往常一样,坐到饭桌前,把酒倒到酒杯里,两眼一眯眼,端起酒杯馋了一口,两眼立即瞪圆了,“是谁把我的酒换了。”我和妈妈哈哈大笑起来。爸爸说:“是你个臭小子吧,看来真要戒酒了。” 你看这件事有趣吗?