世博园一日游作文
记得那是去年的假期,我和老妈一起去昆明的世博园玩了个痛快。
世博园真大啊,才来到主入口,悦耳的音乐就传入耳朵里。入口处的广场上有一个圆形的小花园,上面种着许多各色的鲜花,中心有一只可爱的小猴子,左手拿着一面中国国旗,右手捧着一束鲜花,微笑着,好像在说:“欢迎你们!”入口大门上的“世界园艺博览园”几个大字显得格外引人注目。
走进大门内,一个美丽的世纪花钟就出现在眼前,除了时分针秒针和数字以外,其余的全都是用各种鲜花点缀而成的。世纪花钟后面是一个世纪花船,船上的东西也都是用花装饰成的。后面又是四季花溪,哇,这种着的花可真多啊,赤橙黄绿青蓝紫,什么颜色都有,真是成了一片花的海洋。五根用花环绕着的五洲花柱紧跟着它,这五根柱子分别代表亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲五大洲。到大温室了,里面有许多植物,看,那一盆盆仙人球多么的可爱,有的仙人球还开出了黄色的小花。瞧,那一排排兰花,就像一排排连绵起伏的海浪。
后来我们游览了各国的一些特色建筑物,每个建筑物前都插有一面自己国家的国旗,数一数,大概有27、28面各国的国旗呢,有越南、以色列、巴基斯坦、俄罗斯……说也说不完。这些建筑物都仿造得很好,一进去你就能感受到浓烈的地方气息。
“啊,是孔雀嘢!”我欢喜地跑过去,用手摸摸孔雀那已被人摸得发亮的冠。嘿嘿,你现在一定像丈二的和尚——摸不着头脑!我猜的没错吧,好吧,我也不饶圈子了。告诉你,我们现在来到了代表着我们国家的各个地方的建筑物地区,刚才的那只孔雀,就是我们云南的代表建筑物。此外,还有广西的山水园,湖南的潇湘苑……大部分的省、州、市都有,连香港园,台湾园,澳门园都有。北京的万春园美丽,甘肃的敦煌园里的壁画栩栩如生。看得我眼花缭乱。
绕了世博园一圈,又返回到主入口了。于是我只好依依不舍的离开了世博园,盼着能再一次来到世博园!