听说同班同学都去游过世博了,我的心里就如同一只小蚂蚁爬呀爬,痒痒的,尽管妈妈一再说39度的高温,等几天再去,可是我心头的热度却怎么也降不下来……于是,我出发了!
到了世博门口,“超多的人流”“超热的天气”让我的心情值降低到极点。可是,既然已经来了,那只能带着一丝侥幸,期盼我神往已久的德国馆能给我炎热的内心带来雪碧般的凉爽。
可一到排队区,我傻眼了!队伍犹如一条蜿蜒的长龙,见尾不见首,曲曲折折,让我想起了山路十八弯;再仔细一看,游人们个个汗流浃背,扇子尽管挥个不停,可仍然无济于事。关公的面容,包公的肤色,俨然让我想起了小笼包子的可怕命运。
这时,有些游人再也忍无可忍,他们开始放肆地凿下用来为大家降温的冰块握在手中来给自己解暑,我的心也开始蠢蠢欲动:拿一小块吧,反正没有人认识,而且我的小手刚好能伸进栏杆拿到冰块。
正当我暗自窃喜时,一滴水落到了我的手上,我抬头一看,只见爸爸正在擦拭额头的汗水,“挥汗如雨”这一成语此时用在爸爸的身上一点都不夸张。尽管爸爸是最怕热的人,可是我发现他站在那里巍然不动,并没有因(本站☆)为别人拿冰的做法而改变自己,我再仔细地看看周围,发现了许多和爸爸一样的人,有叔叔,有阿姨,还有像我一样的小孩子,他们都安静地站在那里,酷热的阳光笼罩着天空,可他们并无半点取冰之意,那一刻,我怦然心动,我坚信,虽然我很小,但我也要做一个文明的世博人!
转眼间,我已经在世博园逛了13个小时了。夜幕笼罩了世博,疲惫笼罩了我全身,我的脚板隐隐作痛,小腿感觉被蛀空了一般,四肢无力,那一刻,我心中最美好的愿望就是在世博专线上拥有一个舒适的位置,哪怕丢掉我所有最心爱的玩具。
梦想终于实现了!世博专线来了!我瞅准一个位置,一个箭步,跌入宝座。正当我得意洋洋时,突然发现身边站着一位老奶奶,我心里的两只小精灵又一次打起了架:“让还是不让?”“让了,我的腿怎么办?这一站就要半个小时呀!”“不让呢,奶奶的腿怎么办?她这一站也要半个小时呀!”“老奶奶呀,你为什么就要站在我身边呢?你让我好为难呀!”
世博专线启动了,望着渐渐远去的世博展馆,我不由地想起了白天那一幕幕感人的画面,突然,我不知从哪里来的力量,“嗖”地一下站了起来,腿也似乎不痛了……
如果,现在有人问我:你心中的世博是什么?我会真诚地回答:世博,就是让文明去旅行……