一所新的动物学校秋季就要开学了,可是学校还差一位思维老师和一个保安,这让青蛙教育局长很头疼,于是他发布了一则招聘广告。
“叮——”青蛙局长收到了一个邮件,他打开一看,原来是乌鸦来应聘思维老师,它是这样写的:
尊敬的局长,您好!我是乌鸦聪聪。我有一双圆溜溜的眼睛,嘴巴尖尖的、长长的,全身羽毛乌黑乌黑的。我们常常成群结队,居住在树林中或田野间。我喜欢吃谷粒、浆果、昆虫,偶尔也吃点腐烂的肉。我们是最聪明的鸟,平时遇到问题,我们都会认真思考,想出办法。很久很久以前,我们的祖先发现一个瓶子,瓶子里的水很浅,喝不着,他就把石子一颗一颗衔进去,水慢慢升高了,老祖宗就喝到水了。这种聪明的基因也遗传给了我,我非常喜欢奥数,也喜欢给小伙伴们上思维课,我会让同学们做奥数题,偶尔也会出几道趣味题,让他们在快乐学习中锻炼思维。我很想当思维老师,您看合适不?
青蛙局长刚看完,“叮——”又一封邮件进来了,他打开一看,原来是小猫咪咪写的,他是这样自我介绍的:
我是小猫咪咪。我有一双明亮的眼睛,它会随着光线的强弱而缩小或放大。我的耳朵尖尖的,像两个三角形,听力很灵敏,哪怕极细微的声音也能听得见。我的牙齿十分锋利,嘴边长着几根胡须,是用来量老鼠洞口的。我还有着尖利的爪子,脚掌上还有着厚厚的肉垫,走起路来一点儿声音也没有。我喜欢捉老鼠,只要看见老鼠的身影,我会猛扑上去把老鼠捉住。工作上,我的敬业爱岗是出了名的,如果让我做保安,我肯定认真负责,不让陌生人进学校,让学生安心上课。我的家就在这个城市,我想当保安,您看合不合适?
青蛙局长看完这两封信,高兴地笑了,马上让工作人员通知乌鸦、小猫来做老师和保安。