我们的城市是一座大花园,到处是花草树木,一年四季郁郁葱葱,可漂亮了。城市里很少看见管理花草树木的工作人员,他们都坐在办公室面操作电脑和仪器。管理花草树木的事情到底谁来做呢?
原先这座城市里有很多园丁机器人,它们正在帮忙工作人员做很多的事情。园丁机器人的外形有高有矮,有胖有瘦,看上去都是卡通的样貌,很受人们喜爱。
高的机器人负责种树,它们会伸出长长的手臂,剪掉枯萎的树枝。矮的机器人负责种花草,它们把花草修理成一个个图案。浇水机器人的身上有防水功能,水喷到身上对它们自我没有任何影响。根据一年四季花草树木的不一样生长时期,园丁机器人的工作也会发生变化,它们会变成播种机器人、捉虫机器人等等,这些都由人们用电脑来指挥。
园丁机器人会自我就用树枝搭一座房子,让自我住在花草树木中间,监视着花草树木,还会根据花草树木的生长情景来变化感情。如果花草树木长得茂盛了,它会笑,如果花草树木枯萎了,它会发出警报提醒工作人员,工作人员就会指挥机器人添加肥料。如果有人破坏花草,园丁机器人就会发出警报,管理人员就会及时赶来制止那个人。园丁机器人还会修建篱笆,防止别人破坏。
美丽的城市大花园十分干净,没有枯萎的花草和树枝,它们都到哪儿去了呢?是被园丁机器人“吃”掉了,然后转换成能量。这样它们不用充电就能不停地工作。
瞧!有了这种机器人,人们就会简便多了。