理解作文
自从妈妈照顾到我以来,姥姥、姥爷便把他们的光和热奉献到了社区和敬老院。
姥姥是个古道热肠的人,每次社区组织义务帮扶活动,她总是积极参与。给社区孤寡老人送温暖、给贫困家庭捐款、去敬老院义务劳动都有她。
她总是笑呵呵地说:“人只有活动着,才能身体健康,才会感到幸福和快乐!”这不,今年她还被社区评为“优秀志愿者”呢!
看着领奖台上那个笑得像个孩子似的姥姥,我的小手都拍红了,她真不愧是我们的家宝啊!
姥姥用她最平实的语言,让我明白了幸福是什么;姥姥也用她的行动,让我时刻感受到自己是幸福的。
这是我的故事,这也是我所理解的幸福内涵:一杯温热的开水、一次悉心的照顾、一种真诚的付出、一颗不求回报的心。
幸福在身边,幸福很简单。
让我们用心爱身边每一个人,用心对待周围的一切,把这份幸福传递下去!