日记醒目地放在那儿,位置明显不对,不用说,一定是被妈妈给偷看了,什么时候妈妈才会完全相信我呢,完全理解我呢?我深深地叹了口气。
在初中,我养成了每天必写日记的习惯,把每天发生的事情记录在里面,妈妈似乎察觉出了什么,用尽招数想要看我的日记,真是的,我又不是小孩子!
我用力的把日记合上,去找妈妈。“妈,我又不是小孩子了,您为什么总是偷看我的日记!”“妈不是怕你在青春期做出什么……”每天重复说一遍,也不怕自己说烦了。真的,我其实很久没有和母亲交谈了,什么事情都写在了日记里,微博上。
直到有一天,母亲出去了,耶,终于没有人像监视器一样的盯着我了。可是,想着想着,为什么觉得好像是我错了呢?不,成长中,每个人都希望自己的事由自己管,什么嘛,妈妈也真是的,都没听说别的家长这样!我总觉得妈妈似乎不理解我,拨通了姐姐的电话,对姐姐说:“我妈也真是的,动不动就查看我的日记,就跟就跟监视犯人一样的,我什么时候能有个自己的空间。”姐姐听后,语重心长的说:“我不也是这不过来的,你妈也是为你好,不就是怕你做出什么出格的事嘛!多天一份理解,世界将会更美好!”“真的吗?偷看日记也是为我好?”我仍然不信。“那是当然,当年你老姐我也是这么走过来的,只要你试着去沟通,不就让家人理解你了吗?”
当天晚上,我让母亲坐下,我跟她交流了许久,把学校发生的是一五一十的说了出来,妈妈也答应我,以后再也不会私自翻我的日记了,同学们发生的事情从此也未发生在我的身上—家长偷看日记,看来姐姐说的没错。
是呀,天空中飘着理解的云,多和父母沟通,有时候我们都能互相理解对方,何乐而不为呢?