每个人对友谊的看法和态度都不一样。有的人把友谊当儿戏,有的人把友谊看得比自己的生命还重要。
友谊是从陌生人到熟人,再到朋友到长寿和请示慢慢建立起来的。宜宾不是从天上掉下来的,而是我们自己在漫长的一生中建造的,慢慢的才意识到。如果你是故意开始的,一开始会觉得甜,有时候会觉得苦。有句话说得好:“敌人说假话让你笑,朋友说真话让你哭。”这是事实。有时候我们的朋友回头看我们不喜欢听的东西,让我们觉得很无聊。但是如果你能听好那句话,理解它,那么你就会觉得你朋友的话很有道理,因为朋友不会让你错的。但是有些人会因为自私和朋友闹翻,会在朋友背后说他坏话。这样的人看不到真实的人,也不知道谁是敌人。
友谊——真正的友谊来之不易。如果你遇到一个可以陪你一起哭一起笑,让你开心一起哭的朋友,请珍惜你和他之间的友谊,因为这种友谊是你再也不会有的,因为这种友谊是世界上最难找到的。也许你的失去会让你后悔一辈子,所以希望你珍惜现在拥有的友谊,不要伤害你。不要在背后说他坏话,多说他朋友的优点,不要说他的居心叵测,学会宽容大度,善待他的朋友,懂得珍惜他的友情。