关于手的作文
人生的路很长,也很短。眨眼间,你已由风华正茂的壮年步入了步履蹒跚的晚年。所以,可以让我握住你的手,成为你的拐杖,陪你走过晚年吗?
时光轻轻地迈过岁月的长流。
还记得很小很小的时候,我还在步履蹒跚中,是你的温厚的大手牵着我肥嘟嘟的小手,陪我走过每一条沟、每一个坎。哪怕那风风雨雨。
绿墙的安妮,红墙绿荫笑得正花开灿烂的你。
小的时候的那个绿荫缠绕着红墙的夏季,留给我的不是小伙伴们聚集一起的欢闹,不是如火上蒸笼般的酷暑,而是盼望着长大的念头正伴随着知了声声愈来愈烈得高涨着。
还记得绿荫下的红方井旁,坐在绿荫下乘着风的你一脸无奈得看着我一手拿着皂角,一手握着毛刷不知疲倦地刷洗着白净的衣裙,一遍一遍……知了乏了,夕阳也泛困般下了山。你拿着已算不上成品的尤为白净的衣裙,一脸复杂而无奈地抄起衣架挂在了枝头,任它随风凉快去!
岁月是把杀猪刀。
渐渐长大的我,已不再犯傻,亦已不再是会把你放在心头第一位的女孩。禁不住诱惑的我,渐渐把你抛在了脑后。
直到又是一个夏季,你突然来看我。那一天,你在门外傻等了两个多小时,而我却在空调下痛快地玩乐了两个多小时的电脑。
看着你满头大汗地踼踼踏踏地跑上楼来,此时的我才满怀着一种不仅是愧疚、后悔的复杂心情看着你。
原来,你老了……
人生的路只有一回。我也曾后悔过,懊恼过。但我也知道那是无用的!所以,为了不让自己再后悔,可以让我握住你的手吗?
我想握住你的手,来到一个温婉的宁静的江南小镇。在一个午后,泡一壶胎菊。再认真地看看你。