中秋的月饼作文
中秋节到了,妈妈不仅准备了好饭好菜招待亲友,还送我一份特别的中秋礼物——一个她亲手做的超级大月饼,我乐得咧嘴大笑。
“叮咚!丁咚”。门铃响了,我过去开门,原来是三个调皮鬼——堂妹、表弟、表妹驾到了,我这个当大姐的忙去招待他们。吃完晚饭,大人们都在看电视,调皮鬼们便缠上我了。他们一会儿要看《猫和老鼠》,一会儿要吃蛋糕,一会又要做游戏……我被他们吵得耳膜都要破了,突然一想:我不还有一个大月饼吗?于是,我笑着对他们说:“别吵了!姐姐请你们吃月饼,好吗?”“好!”。他们异口同声地答道。我拿出月饼对他们说:“姐姐把月饼分成4份,1人1份,好吧?”。我正准备切时,堂妹突然喊了起来:“我要吃2份!”,不一会儿,3个人都喊着要吃2份了。
我绞尽脑汁,怎么也想不出来办法来解决这“僧多粥少”的问题。唉,就算把我的那份赔进去,也填不饱他们的肚子呀!想着想着,我眼睛一亮:每人2份,就是……我拿起刀,把月饼平均分成8份,每人2份,这三个小鬼都开心死了,以为占了便宜。我心想:开心什么呀?不还是吃了1/4吗?!有了吃的,他们也不闹了,我也开始分享我的月饼了。
这三个小鬼根本就是捣蛋鬼+馋嘴王!此外,我还要发给他们一份荣誉证书“世界第一噪音奖”,以资鼓励!