中秋的月饼作文
六年级习作今天是中秋节,是一个万家团圆的节日。天上的月亮像玉盘一样又大又圆。
我和爸爸、妈妈吃着妈妈做好的冰皮月饼。有莲蓉馅的、绿豆馅的、香橙馅的、咖啡馅的,还有很多很多。做月饼其实很简单,只需把做好的挪糯米团揉成一个圆,按扁,把做好的馅放在糯米粉上,再揉圆,放到机器上一按,一个月饼就大功告成了!
我双手握着月饼两端,放在嘴里轻轻地舔了一口。慢慢地咬了一口。真香!一股香味在嘴里回味,我舔了舔嘴唇。我抬头看了看夜晚的星空,中秋之夜的月亮,如盛满了黄金的圆盘。那熠熠发光的小星星,大概就是这盘中撒落的点点碎金吧。这时月色溶溶,竹影婆挲,凉风习习。
我大口地咬了一口月饼,绿豆馅的清凉使我精神。脑子里想起了奶奶讲故事的声音,那个动听又有趣生动的神话故事——《嫦娥奔月》奶奶的声音是那么亲切慈祥,故事情节又是那么曲折,生动。我体会了嫦娥的善良温柔,后羿的勇敢,憨厚,后羿弟子的阴险,毒辣。
我又咬了一口月饼,吃完后又拿起另外一块香橙味的月饼,天甜甜的,就像有一块蜜糖流进我的心田。我幻想自己是玉兔,在皎洁的月亮里和嫦娥一起表演优美的歌曲和欢快的舞蹈。
我依依不舍地看着迷人的月亮逐渐消失,留给我的是这个愉快,欢乐既又兴奋的中秋之夜。