1.狗关门
有一天,放学后,我和何静一起走在回家的路上。突然,眼前出现了一条狗,我和何静都以为它是一条野狗,怕它咬我们,于是我们便开始了艰难的攀岩旅程,我们在离平地挺高的地方走,就是这样我们还是有点提心吊胆的,担心它会立即扑上来。然而,那条狗并没有向我们发起攻击,而是迅速地掉转头,跑回了主人家,用它的前爪推了一下门,把门关上,然后用一块砖头抵着门,肯定是为了不让我们进去。多有趣呀!
2、鸡鼻孔里插鸡毛
星期六,我帮爸爸择菜。突然,看见一只鸡从我们面前走过,我刚开始没注意,过了一会儿,又扫了它一眼。耶?它鼻孔里咋有根鸡毛呢?不会是和别的鸡玩捉迷藏,它输了,作为惩罚,其他鸡就在它鼻子里插根鸡毛了。我越想越觉得好笑,我问爸爸怎么回事,爸爸说可能是这只鸡要抱小鸡,外婆在它的鼻孔上插个鸡毛,它就不抱小鸡了。哦,原来是这么回事!我盯着那只鸡,它还在用嘴擦地,想必那根鸡毛插在那儿,鼻子肯定不好受,它反复擦地一定是为了让鸡毛出来吧?真好玩,哈哈!
3.骑牛
今天早上,我听见爸爸在那儿笑,我去一探究竟。哦呵,原来爸爸在看骑牛比赛。我问爸爸有什么好笑的,爸爸说:“电视上的牛的屁股一甩一甩的可好玩了!”我看见选手骑在牛身上,那牛像抓了狂一样,不停的蹦跳,屁股一抬一甩。我问爸爸为什么?爸爸说:“它拼命地甩动屁股,就是为了要把坐在它身上的牛仔甩出去。”我看了一会儿,可好玩了!比如说:有一只白牛,刚出场就像四只脚安了弹簧一样跳得老高,不一下就把背上的人甩了出去,实在是太厉害了!