“举头望明月,低头思故乡”。一年一度的中秋节又到了,我盼望着夜幕降临,明月东升。
看着火辣辣的太阳渐渐偏西,我高兴得手舞足蹈。妈妈把桌子搬到天台上,我把可口的菜肴端上桌,我看着满桌的美味,口水直往下流。今晚的夜空特别纯净,像深蓝的锦缎,月亮还没升起来,几颗闪亮的星星像钻石一样,点缀在漂亮的锦缎上。清风徐来,让人心旷神怡。
我们边吃边聊,“叮叮叮”是什么声音啊?原来是小黑猫跑来了。今天是中秋节,可以给它点好吃的。我往一次性盘里夹了一块鱼和一小块月饼,它吃得津津有味,不一会就吃光了。
这时候,月亮升起来了,如同一个大玉盘。不黑坐在地上看着那一轮明月,我看着它,不禁笑了起来。小猫看看我,喵喵叫了几声,好像在说:“那个大饼看起来好好吃哦!”我心想,有了“狗吃月”的传说,那咱们会不会又出来一个“猫吃月”啊!
不过多久,月亮就躲到云里去了,但是我心中的明月依然升得高高,“但原人长久,千里共婵娟”。