清风携着微寒,凉露凝成霜,瑟瑟风尘里,落红瓣瓣凋零,悄然无声。风度流年慢,独立于浓浓的秋意中,默叹出辗转,不经意间,苍老了年华……
淡然爱恨,聚散随缘。薄凉岁月里,我在南国云水里辗转,你在北国苍茫中徜徉。天涯彼岸,深秋的凉夜里,望西窗月半,读清词浓淡,愁思在浅浅的韵脚中泛起,指尖心上思绪微凉。念斯人几许,怀想怅然,经年执念,半面繁华,半面萧条。
沉醉于光阴尘香里,绿团花锦氤氤的岁月,费尽思量,终究没能成为期许中的良辰美景。然缘起缘灭,天涯陌路,也定格为永恒,在相思里,在回眸处……
暖暖时光,携一缕轻愁,落一纸红笺,诉秋月静美。任岁月蹉跎,任清风绕梢,秋水盈盈,压清浅韵脚,谁在谁的梦里低吟浅唱,谁又在谁的回忆里温润如玉。我流眸顾盼,染了清霜的落叶,乱了发鬓,忧了心弦,皱了眉间,凉了心底。
踌踌在季节的边缘,花间馨香已淡,念往事凄艳,回忆温良。几世花开盈袖,几度江阴流转,几话清缘,才将得今生一抺浅笑,一个回眸。泪染眉间朱砂,轮回千回,相思入画,安坐时光里,我念的是谁的泪?
清秋江南温婉寂静,提笔淡风雅,浮华散尽的风月诗章,执念相思不知为谁。是往昔故人?是期许良人?或是那个过往里沉沦的自己?流落风尘几许,也终释然,静寂深情,奈何缘浅?几多心事亦赋诗词几阕,书不尽红尘缱绻,道不尽爱恨情缘,搁浅于旧年的梦里,繁华寂寂,沙笔无关风月,无关喜悲,唯守一个人的浮世清欢……
枕谁的名字入眠?念谁的相思入画?梦中的浅笑染上了谁面上的绯色?一眸清愁,闲恬沧桑,落入辞赋,赤心淡雅。
在光阴里等待着佳期良人,缘起相逢,缘守一生,安宁岁月枯荣。几世花开香满袖,静候良人醉倾城,于花间赋词,与明月执手,瑟瑟在御,岂不静好。