青春?青春是什么?青春是阳光,青春是奋斗,青春是拼搏,青春是激情,青春是翱翔。
是雄鹰,就要搏击长空;是帆船,就要乘风破浪;是青春,就要拼搏向上。不拼搏的人生不精彩。没有说出来的美丽,只有拼出来的辉煌。
青春,犹如初升的太阳,照亮着我们的前程,引领着我们的方向,指引着我们走向梦想的国度。
我们正值青春年华,这是上天的馈赠,这是时代赋予我们最美好的礼物,我们不可抗拒。命运的恩泽,我们又岂能随意丢弃?青春长着风的摸样,长着鹏鸟的翅膀,长着飞翔的心,长着拼搏的激情。我们该去奋斗了,我们该去拼搏了。此时不拼,此时不搏,更待何时?
我们都是青春的孩子,我们都是阳光的礼物,我们都是希望的火炬,我们欧式星星之火。星星之火,星星之火又如何,星星之火一样可以燎原。
或许不是每个人都是雄鹰,但我们一样可以选择做只麻雀,而飞过的树梢就是我们的梦想。也许会有人笑我们太傻太低俗,但那又如何?因为我们知道,不是每个人都可以到达最高的地方,而最高的地方也不是每个人的梦想。因此,我们该选择适合自己的高度,然后朝着这个高度飞,我们才能飞得高,我们才能飞得远。
比我差的人还没放弃,比我好多人仍在努力,我就更没资格说:“我无能为力。”青春,梦的翅膀,就带我飞吧!让我去翱翔!