青春作文
青春的特权在于:你输了,还有力气站起来。
一路坎坷走来的易中天说:并不是背水一战都能胜利,也有淹死的,置之死地未必都后生。
诚然,青春期的大家热血而冲动,凭借青春的特权,赌上所有,只为了一个目的。但如此的背水一战,破釜沉舟,往往伤筋动骨,一不小心便摔得粉身碎骨。
青春期的大家决不缺少头破血流向上的冲劲,缺少的,是自己留一条退路的冷静,是输了之后我们的一处安身之所。既然手握着青春的特权,便掌握好好借助它。
大家知晓背水一战会胜利,置于死地可后生,是由于有人成功过,可那可只是有人,大家不了解的是,在你之前有更多的人背水一战而淹死,置于死地再无生还的可能。
“80”后作家陈晨,独身一人,从东南亚到欧洲,周游列国,背着一个小小的背包辗转于各个绿皮火车,他凭借青春的热血,用脚丈量土地,过上了背包客的生活,在大家看来,如此的生活刺激又充满挑战,好像是放下了所有,去体验青春。可是他给自己留了一条后路,便是写作,当有一天,他结束行程,回到故土,不至于感到身无所依,迷茫着下一步的路。
并不是背水一战都能胜利,但这并不意味着你可以不努力,既然是青年,就该有青春的冲劲与活力,不必须要背水一战,但需要让自己不再后悔,不会在将来感慨白白失去了这大好年华。
青春这么美好,有哪个舍得白白辜负,大家要做的,只是给撞得头破血流的自己留一个等待伤口复元的小屋。
青春可以有不怕失败的特权,却没叫你赌上所有些所有的权力。
别仗着自己年青就不考虑所有,别仗着一腔热血就破釜沉舟!既然手握着青春的特权,大家就远远还没有到山穷水尽要赌上所有些地步!
给自己留一条可以回头的路,这是坎坷过的人用一生给年青的大家的忠告。