老门东作文
穿过热闹繁华的夫子庙,映入眼帘的就是一座牌坊,上面写着三个好看的大字老门东。我想这肯定是哪位大书法家写得字吧!今天,我们就一起去游览老门东。
一走进老门东的街道,向右望去,哗哗啦啦,一阵清晰的小溪声流入我们的耳中。原来是有一些小朋友争先恐后地用小手拦住小溪的流水,孩子的嬉戏声伴着灵动的溪水声,汇成了欢快的小乐曲
继续向前走,哇哈哈哈这响亮豪迈的笑声直戳心窝。是谁的笑声如此嘹亮?原是一家礼品店播放着京剧曲。这豪放的笑声正是张飞的桥段。这时我想到一个我在三国演义里看到的故事张飞喝断当阳桥。我仿佛看到了张飞怒目圆睁、气吞山河的勇猛气势。