老门东作文
老门东正对夫子庙,于去年开放。
牌坊上写着“老门东”三个苍劲有力的大字。“市井坊间书染六朝烟水气,布衣将相合书千载大文章。”“半壁门东回照诗书礼仪,弍弯淮水摇来灯影桨声。”这是老门东牌坊正反的对联。
捏面人是老门东的一个特色。一位捏面人的老爷爷坐在那里忙碌。不一会儿,一只栩栩如生,色彩鲜艳,天真可爱的大公鸡就做好了。只见它穿着锦绣般的衣服,头戴红艳艳的鸡冠帽,坐在精致的小铁笼中,昂首挺胸,好像在引吭高歌一样。
来到老门东最里面,只见城墙上的时钟不断地变换,显现出一年四季的景色。不久放了一场3D电影,人们聚精会神的看着,有拿出相机拍照的,有拿出手机摄像的。。电影不一会就放完了。这时,屏幕上有了许多“泡泡相框”,上面有游客的相片。
老门东还有许多小吃。有热气腾腾的小笼包,有香气扑鼻的回卤干,有质嫩味鲜的豆腐脑,还有“臭”名远扬的臭豆腐。臭豆腐外酥内嫩,虽说有一股臭味,但加上香料却美味无比。
老门东是老城南的艺术瑰宝。