老门东作文
今天是“重阳节”,天气非常好。我和妈妈,婆婆,公公,太太,太爷去老门东。
到了老门东,发现已经有好多人了。第一眼我就看到了好多古色古香的房子。还看见了花,草,树木。街边还有捏泥人的爷爷。他的面前放着五颜六色的彩 泥,经过爷爷的手,捏出许多惟妙惟肖的人物。有黑猫警长,有小白兔,有孙悟空,还有唐老鸭。爷爷说,只要我们能讲出来的,他都可以捏出来。好神奇啊! 再往里走一点,有一片喷泉。它们是在地上,有许多泉眼,音乐响起时,水柱会随着音乐而变化。一会儿高,一会儿低。一会儿大,一会儿小。我看见了好兴奋,站在喷泉中间,用我的小手堵住泉眼。可是堵不住,水四面洒开。喷着我一脸的水。我玩的可高兴了。 “老南京来这里,似曾相识,异乡客来这里,不容错过。在青砖黛瓦的街头巷末里游走,在悠久醇厚的城南回忆中浸润,无论是传奇或精彩,韵味或创意,皆唤起心中深切回响。一见如故,就在门东。”
啊!老门东的景象真美呀!它把我的视线紧紧吸引,让我久久不肯离去。