在我的记忆沙滩上,有许多琐事,就像沙滩上无数的脚印,都被岁月的海水一冲而散,但是,有一件事,却像沙滩旁的那棵大树,深深地扎根在我的心里。
记得有一次,早上起床,我无精打采的,妈妈一看我的状态和平时不一样,赶紧摸了摸我的额头,“啊!好烫。”接着拿来体温表,为我量体温,五分钟眨眼间就过去了,妈妈一看,40度!赶忙把我从床上拉起来,帮我穿好衣服,带着我去医院,妈妈来到医院急诊处,挂号、找医生、买药......为我跑前跑后,直到护士帮我打上了针,妈妈才终于放下心来,她额头的汗珠一滴一滴地掉落下来。
输液瓶中的液体还没滴完一半,就到了中午,突然,乌云密布,雷声隆隆,下起了大雨。妈妈看了看天,嘱咐我:“你不要乱动,我去给你买饭。”然后,妈妈撑起雨伞,走入大雨中,望着妈妈的背影,一股暖流涌上心头。过了大约二十分钟,妈妈抱着一个大塑料袋回来了,她身上已经被淋得湿漉漉的,我知道妈妈冒着狂风暴雨,才把饭带回了医院。她把饭递给了我:“赶紧趁热吃!”接过饭盒,还是热乎乎的,我狼吞虎咽地吃了起来,妈妈一边擦着身上的雨水,一边对我说:“你慢点吃,别噎着啦!”吃了一半,我才发现妈妈还没吃午饭呢!让妈妈吃,妈妈只是摆摆手,摇摇头,微笑着对我说:“你先吃,我一会再吃。”那一刻,享受着妈妈对我的关爱,连身上的病痛都减轻了。
妈妈的爱,无私无价,时时刻刻围绕在我的身边,让我永远不能忘记。