忘不了你的爱作文
你的爱如春天的和风,暖洋洋的,给我送来一阵温暖;你的爱如夏天的酷热,火红红的,给我送来一瞬激情;你的爱如秋天的麦田,金灿灿的,给我送来一片丰收;你的爱如冬天的雪花,晶莹莹的,给我送来一年祝福。我的四季有你的爱陪伴,我的生活有你的爱陪伴,我的成长有你的爱陪伴,我的喜怒哀乐有你的爱陪伴!妈妈,我就是你爱的结晶!
读了《感恩》这本书后,心中的感激油然而生,也是因为这本书,我想起了一切一切妈妈的爱。
永远不曾忘记那一夜,半夜临近凌晨,我的全身像被火燃烧一般的发烫,我发烧了。你从床上爬起来,颤抖的手为我裹上厚厚的棉衣,而你为了节省时间,大冬天,你只披了一件单薄的羽绒服。你把我抱在怀里,一路小跑来到了离家较近的诊所,而我在你怀里感受到的却是钻心的寒冷和焦急。半小时后,我已躺在洁白的床单上,头顶斜上方吊着一只盐水瓶,你呢?早已进入梦乡了,我看着你发中青灰色的白发,知道了你为我操劳太多,老了很多。挂了一晚上的盐水,我的烧退了,而你却感冒了,听着你的咳嗽声,我真想一把抱住你,说一声妈妈,我爱你。
在学习的道路上,你是我的导航仪,为我定下目标,陪我达到目标。
那次,试卷发下来,鲜红的“83”刺痛了我的双眼。星期五回到家,你问我这星期有没有测验,我支支吾吾了一会儿,说:“考了,数学,83。”我不敢看你的眼睛,怕你责备,可你没有责怪我,你说:“试卷先拿出来,看错的题目。”话语中完全听不出责备。你搬了一张椅子在我旁边坐下了,细心地给我寻找错误的原因,终于在你耐心的讲解下,我学会了做题目的方法。
你知道吗?你在我心中是爱的象征,哪怕你对我的爱或批评,都是鞭策我不断前景的勇气。当你酣酣入睡的时候,知道我在干什么吗?我在回忆你给我的爱,因为那是我永远忘不了的爱。
我对你的爱怀有无比的感激,对你的心我时刻牢记,全天下的子女要记住:不论何时,不论何地,都要记住,当你们的妈妈白发苍苍坐在家门口向远处遥望的时候,那是母亲想你们了,每当这时,不忘回家看看妈妈,不忘报答妈妈儿时给予的爱,不忘感恩!