我最喜欢的一个词作文
对于一盆芦荟来说,什么是努力?对于一个人来说呢?一一题记
那盆芦荟在阳光下显的生机勃勃,一种不断向上的势头使它显出新鲜的绿意,不会有任何枯黄。可谁又能想到,多年前它为了生存付出的努力?
拿着70分的试卷回到家,心情低落至谷底。两个月了,考出来的都是这样的分数。看着那盆爸爸带回来的芦荟,叶子边缘发黄,前端都卷在了一起,触碰到了地面。它如同一只爬在花盆上的八抓鱼,毫无生命力,太像我了。
我对着这位朋友沉思,是该改变了。
回到书房,打开习题册,埋头努力。晚上再看那盆芦荟没有什么大的变化,但从底部明亮的绿色,我也看出它在努力,它在努力穿破死亡的阴霾,我努力突破低成绩的低谷。
一页页的习题册,从整页写满到只寻找最难的题,谁知道中间的艰辛。还好,它陪着我。每天必做的事便是去看它,看它的努力多,还是我的努力多。
拼命学习,拼命生长,为了使成绩让自己满意,为了生存。
显然,它比我努力。它从死亡的边缘已变为绿意盎然,只有顶部还存有一丝枯黄。
终于,是时候了。
当我拿着接近满分的试卷去看它时,我发现它顶部的枯黄也消失了。还是比我快了一步,我笑了,水壶中的水伴随着喜悦的泪水一同落在干燥的泥土上,芦荟的每一片叶子仿佛更绿,更耀眼。
我最喜欢的词是努力。