我最喜欢的一个词作文
读白落梅的《你若安好,便是晴天》,“安好”一词抓住了我的眼球,揪住我的心。一句“您好”道出一声珍重,一句“我好”放下一份牵挂,好是茫茫人海中的衷心祝愿。然而这在我看来,这些都是陌生人蜻蜓点水的问候,过于直白与客套,缺少回味的甘甜。与她在一起的时光,我最喜欢的一个词语是“安好”。
与她的相遇,也因“安好”而起,仍记得刚到老家时,一个闷热的下午。她手执《你若安好,便是晴天》,在葱郁的树下安静的看着,远远望去,她似被一大片的阴凉拥抱着。而阳光底下的热闹与她无关。我走过去,坐在她身旁:“我也喜欢这本书。”她撩起垂在脸颊的长发,侧过头与我相视而笑。那天起,我们相遇相知,成为最好的朋友。
我最爱“安好”,因为它让我们相遇,我最喜欢“安好”,因为它牵着我们的心。时光过得飞快,马上就要开学了,在离别那天,她眼神迷茫却没有难过,没有痛苦,我们牵着手,约定好一个月一封信,勾了手指发了誓。也许会被别人当作笑话,谁会坚持写信呢,真傻!但我想,每次信尾那句安好,道出的远远是电话、网络所不能及的。
朋友间,重的是情,得知我安好,她舒心,得知她安好,我放心。一个安好,把分散在两地相距千里的人用细线绑在一起。这线,那么弱,又那么强,让我与她的情谊,终不随斗转星移而变质,变味。
我最喜欢的词语是“安好”,它让我的天空永远都挂上太阳,永远都是晴天。让友谊亘古不变,让天涯成咫尺。