我最喜欢的一个词作文
有时,可能一句短短的话一个简词就能使一个人无论在多么糟糕的情况下,都能瞬间振作。
——题记
教室里·同学情
那天上午不知怎么的,我突然肚子痛得厉害,我虚弱地爬在桌子上,一只手垫着脑袋,一只手摸着肚子,一阵阵冒着虚汗,脸色变得煞白,没有力气坐直,更无法专心听讲。这时,我的同桌默默地把她的保温杯拿了出来,还倒在小杯子里晾凉给我放在桌边。我看了看前的杯子,又看向她,她也看向了我,只是极其温柔小声地说了一句:“喝点你会好受些。”听到这句话,我好像感到有一束阳光照进心里,肚子好像也没有那么痛了,满满的感动充满心田。
病床上·师生情
记得那一次,我的班主任老师因为肠胃病住院了。于是我决定要为老师煲粥。虽然差点被烫伤,但我还是做好了来到老师的病房。老师看见我来了,急忙起身,可是因为身体实在撑不住发出疼痛的叫声。我连忙帮老师在床上躺好,拿出我早已煲好的粥,准备要喂老师喝粥,老师轻轻地拍我,表示不想喝。而我看了看桌子上剩下很多的饭菜,又看向老师说:“这是我自己煲的粥,您喝点会好受些。”老师呆呆地看着我,乖乖地喝了一口粥,不觉眼泪已从脸颊流过。
“喝点你会好受些”,就是这样简单的一句话,却能让听的人倍受感动。这就是我最喜欢的一句话,不需要多么复杂,多么有哲理,就是如此的朴实无华,却能够打动人心。