人生像站在天平上,平衡的时候少,失衡的时候太多。
人生像一条船,世界像大海,自身开船适好水流与风向;人生像小溪,离不开溪水,又逃不过水下布满的磁石,人生像一条路,看起来很长,走到终点时才发现很短。
人生好像是一盒火柴,严禁使用是愚蠢的,乱划使用是危险的,人生犹如一本书,蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。为何如此?因为只能阅读一次。
人生就像江水,虽然一去不复返,但江水并非消失,人生就像月亮。虽然不断圆和缺。但并非没有增加或减少。
人生如山,高低起伏不断,这样才能壮美:人生如浪,一浪接一浪,这样才能前进:人生如钟,准确奏响时间,这样才有价值:人生如棋,要有远见卓识,这样才能胜利:人生如戏,扮好自己角色,才能演绎成功。
人生就像棋盘,一步失误,全盘皆输,这是令人悲哀的事。遗憾的是,人生还不如棋盘,失误了不但不能悔棋,也不能再来一局。
人生像一首诗,有甜美的浪漫,也有严酷的现实:人生像一支歌,有高元的欢愉,也有低顽的沉郁:人生就像爬楼梯,告诉自己:加把劲:一直向上行。人生像大舞台,有点赫的主角,有有无闻的配角,虽然不一定每个人都能成为独领风骚的风云人物,但,可以成为自己的主角,演绎自己独特的人生。
如果人生像一道风景,高低起伏不断,那么只有风霜雪雨的路上奋进,才能看到更远更美的风景:如果人生像道水行舟,那么只有险滩密布中勇搏击流,才能感受到奋斗者的充实:如果人生是一种锻炼,那么只有把握每一次机遇和挑战,才能锻造美丽的人生。