开满丁香花的校园
段程铭
五、六月的校园最美丽,教学楼两旁开满了粉的、紫的、白色的丁香花,走在校园里,淡淡的香气使人神清气爽。
“张明,你又在捣乱,都六年级了还在这里破坏花草。怎么不给低年级的学生起模范带头作用呢?”说话的是我们班雷厉风行的班长王寒冰。只见他边说边气势汹汹地朝张明走去,眼睛里的红血丝都被张明气的根根分明。还没等张明开口解释,就被又高又魁梧的班长拽着衣服领角,像拎着一只小老鼠一样的,向班主任李军那里走去。
来到班主任的办公室,班长又似开机关枪一样向班主任诉说着张明刚才的所作所为。这时,平时都充满活力的班主任今天反而变得不急不躁,轻轻地抚摸着张明的头,另一只手给张明竖起了大拇指说:“你做的对,老师为你点赞。”班长这时有点丈二和尚摸不着头脑,用力地挠挠自己的头发,小声的问:“李老师,到底怎么回事儿呀?”
上课铃声响了,三个人你看看我,我看看你,都笑了。窗外的丁香花还在翩翩起舞。