开满丁香花的校园
五、六月的校园最美丽,教学楼两旁开满了粉的、紫的、白色的丁香花,走在校园里,淡淡的香气使人神清气爽。
“张明,你又在捣乱,都六年级了还在这里破坏花草。怎么不给低年级的学生起模范带头作用呢?”说话的是我们班雷厉风行的班长王寒冰。只见他边说边气势汹汹地朝张明走去,眼睛里的红血丝都被张明气的根根分明。还没等张明开口解释,就被又高又魁梧的班长拽着衣服领角,像拎着一只小老鼠一样的,向班主任李军那里走去。
来到班主任的办公室,班长又似开机关枪一样向班主任诉说着张明刚才的所作所为。这时,平时都充满活力的班主任今天反而变得不急不躁,轻轻地抚摸着张明的头,另一只手给张明竖起了大拇指说:“你做的对,老师为你点赞。”班长这时有点丈二和尚摸不着头脑,用力地挠挠自己的头发,小声的问:“李老师,到底怎么回事儿呀?”
李老师转向班长说:“你错怪张明了,他没有破坏花草,他是在帮保洁阿姨给丁香花浇水呢!”“张明,你来给班长解释一下吧!”老师微笑着对张明说。张明这才不好意思的说:“养殖丁香花时,需要在植株的生长期间每隔两个星期浇一次水,浇水时要将土壤完全浇透,而且要在环境温度高于30度时,要像丁香花的四周喷洒水分,我刚才是帮保洁阿姨给丁香花的四周喷洒水呢。”班长还是一脸疑惑的说:“那老师,你又没看见,怎么知道他是在帮忙浇水呢?”“因为昨天我发现平时下课喜欢淘气、捣乱的张明在《怎样养殖丁香花》这本书。我想他是发现现在的气温已经30多度了,可保洁阿姨从没有向丁香花四周喷洒水,只是给树根浇水。”老师语重心长地说。听到这里班长惭愧的低下了头。
上课铃声响了,三个人你看看我,我看看你,都笑了。窗外的丁香花还在翩翩起舞。