雨中情
胡芯子
傍晚,雨哗哗地下着,车来车往,地上的积水越涨越高,雨丝毫没有停的意思。来往的车飞驰着,激起一片片水花。
“你怎么看的?这都能出错!这一错可不得了呀!”一位女人推着婴儿车,手里紧握着手机,用脖子架着一把大黑伞,因为工作,女人气极了,根本没有注意到后面有一个鬼鬼崇崇的人。
过了许久,后面那个鬼鬼崇崇的人窜了出来,像一阵风一样快地到女旁边,手一伸,一缩,一只包从婴车的挂钩上溜到那人手中,女人在滔滔不绝地打着电话,突然,女人失声惊叫:“抓小偷呀!”路人向女人看去,有人欲言又止,这时有一位身穿黑色衣服,头戴鸭舌帽的男子突然出现,很热情地对女人说道:“这位女士,我帮你看着孩子,快去追小偷吧!”女人感激地点了点头,认为黑衣人真心要帮自己,于是放下戒心,准备去追小偷。黑衣人压低了鸭舌帽,嘴角勾起一抹邪笑。这时,一个男孩出现了,大叫道:“别去追!”众人纷纷地看向那个男孩,黑衣人好像发现了事情要败露,笑容逐渐消失,但依旧默不作声,静静的观察着。同时女人很疑惑的看向了男孩。男孩这时走到了女人的身边说:“阿姨!孩子很重要,别因为一个包丢了孩子。”女人急忙说道:“那包里有一笔巨款呀!我……”还没等女人说完,黑衣人觉得事情已败露,便要转身逃跑,被男孩一把拽住。女人很惊讶,张大了嘴巴,瞪大了眼睛支支吾吾“你,你……”。
警察来了,抓住了坏人,维护了秩序。
雨也停了,天空中挂起了彩虹。
女人用感激的眼神望着男孩。
男孩笑了笑,挥手说道:“你好!我叫陆天”。
随后转身走出了人群。